Скармливание фруктовых выжимок несушкам может продлить срок хранения яиц






Скармливание фруктовых выжимок несушкам может продлить срок хранения яиц

Преобразование побочных продуктов отходов в кормовой ингредиент также может повысить устойчивость отрасли.

«Срок годности яиц является важным фактором для всех», — объяснил доктор Элайджа Киари, профессор кафедры биологических наук о животных Университета Гвельфа. «Если мы сможем использовать полифенолы для продления этой свежести, то эти яйца могут дольше оставаться в магазине, и, следовательно, мы сможем продавать больше».

Дополнительные преимущества использования фруктового жмыха в качестве ингредиента корма для птицы включают снижение затрат на корма, сокращение отходов и повышение экологичности.

«В Канаде только 20% выжимок используется, а остальные 80% выбрасываются», — добавил он.

Польза фруктовых выжимок
Жмыхи состоят из кожуры, мякоти, семян и стеблей яблок, винограда, клюквы, черники и других фруктов, которые обычно выбрасываются после обработки фруктов для производства сока или вина для употребления в пищу.

Тем не менее, эти побочные продукты богаты полифенолами с антимикробными и антиоксидантными свойствами, соединениями, которые могут улучшить здоровье птицы, уменьшить метаболические нарушения, такие как геморрагический синдром у кур-несушек, и продлить срок хранения яиц.

Исследовательская группа, в которую входят доктор Мусса С. Диарра и доктор Келли Росс, научные сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, стремится разработать технологию, которая может расщеплять волокна, присутствующие в фруктовых жмых, чтобы увеличить биодоступность присутствующих полифенолов.

Как только это будет сделано, кормовой ингредиент будет протестирован на курах-несушках, чтобы увидеть, как он влияет на производство.

Исследовательский проект финансируется в рамках программы AgriScience Program – Clusters Component, инициативы в рамках Устойчивого канадского сельскохозяйственного партнерства (Sustainable CAP): пятилетней федерально-провинциально-территориальной инициативы, направленной на повышение конкурентоспособности, инноваций и устойчивости сектора сельского хозяйства, агропродовольственного хозяйства и сельскохозяйственной продукции Канады.
Источник: http://www.wattagnet.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.12.2024) Просмотров: 133 | Теги: яйцо свежесть выжимка Элайджа Киари | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника