Скармливание фруктовых выжимок несушкам может продлить срок хранения яиц
Скармливание фруктовых выжимок несушкам может продлить срок хранения яиц
Преобразование побочных продуктов отходов в кормовой ингредиент также может повысить устойчивость отрасли.
«Срок годности яиц является важным фактором для всех», — объяснил доктор Элайджа Киари, профессор кафедры биологических наук о животных Университета Гвельфа. «Если мы сможем использовать полифенолы для продления этой свежести, то эти яйца могут дольше оставаться в магазине, и, следовательно, мы сможем продавать больше».
Дополнительные преимущества использования фруктового жмыха в качестве ингредиента корма для птицы включают снижение затрат на корма, сокращение отходов и повышение экологичности.
«В Канаде только 20% выжимок используется, а остальные 80% выбрасываются», — добавил он.
Польза фруктовых выжимок
Жмыхи состоят из кожуры, мякоти, семян и стеблей яблок, винограда, клюквы, черники и других фруктов, которые обычно выбрасываются после обработки фруктов для производства сока или вина для употребления в пищу.
Тем не менее, эти побочные продукты богаты полифенолами с антимикробными и антиоксидантными свойствами, соединениями, которые могут улучшить здоровье птицы, уменьшить метаболические нарушения, такие как геморрагический синдром у кур-несушек, и продлить срок хранения яиц.
Исследовательская группа, в которую входят доктор Мусса С. Диарра и доктор Келли Росс, научные сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, стремится разработать технологию, которая может расщеплять волокна, присутствующие в фруктовых жмых, чтобы увеличить биодоступность присутствующих полифенолов.
Как только это будет сделано, кормовой ингредиент будет протестирован на курах-несушках, чтобы увидеть, как он влияет на производство.
Исследовательский проект финансируется в рамках программы AgriScience Program – Clusters Component, инициативы в рамках Устойчивого канадского сельскохозяйственного партнерства (Sustainable CAP): пятилетней федерально-провинциально-территориальной инициативы, направленной на повышение конкурентоспособности, инноваций и устойчивости сектора сельского хозяйства, агропродовольственного хозяйства и сельскохозяйственной продукции Канады.
«Срок годности яиц является важным фактором для всех», — объяснил доктор Элайджа Киари, профессор кафедры биологических наук о животных Университета Гвельфа. «Если мы сможем использовать полифенолы для продления этой свежести, то эти яйца могут дольше оставаться в магазине, и, следовательно, мы сможем продавать больше».
Дополнительные преимущества использования фруктового жмыха в качестве ингредиента корма для птицы включают снижение затрат на корма, сокращение отходов и повышение экологичности.
«В Канаде только 20% выжимок используется, а остальные 80% выбрасываются», — добавил он.
Польза фруктовых выжимок
Жмыхи состоят из кожуры, мякоти, семян и стеблей яблок, винограда, клюквы, черники и других фруктов, которые обычно выбрасываются после обработки фруктов для производства сока или вина для употребления в пищу.
Тем не менее, эти побочные продукты богаты полифенолами с антимикробными и антиоксидантными свойствами, соединениями, которые могут улучшить здоровье птицы, уменьшить метаболические нарушения, такие как геморрагический синдром у кур-несушек, и продлить срок хранения яиц.
Исследовательская группа, в которую входят доктор Мусса С. Диарра и доктор Келли Росс, научные сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, стремится разработать технологию, которая может расщеплять волокна, присутствующие в фруктовых жмых, чтобы увеличить биодоступность присутствующих полифенолов.
Как только это будет сделано, кормовой ингредиент будет протестирован на курах-несушках, чтобы увидеть, как он влияет на производство.
Исследовательский проект финансируется в рамках программы AgriScience Program – Clusters Component, инициативы в рамках Устойчивого канадского сельскохозяйственного партнерства (Sustainable CAP): пятилетней федерально-провинциально-территориальной инициативы, направленной на повышение конкурентоспособности, инноваций и устойчивости сектора сельского хозяйства, агропродовольственного хозяйства и сельскохозяйственной продукции Канады.
Источник: http://www.wattagnet.com