Добавление витамина D в рацион несушек делает яйца более питательными
Добавление витамина D в рацион несушек делает яйца более питательными
Недостаток солнечного света негативно влияет на здоровье костей как у людей, так и у домашней птицы.
Простое дополнение к рациону несушек не только повышает производство яичной скорлупы и здоровье скелета у кур, но и может помочь обратить вспять растущую распространенность дефицита витамина D у людей.
«Яйца уже являются пищей с высоким содержанием питательных веществ, и они являются наиболее экономически эффективным методом обеспечения нашего рациона необходимыми белками и другими питательными веществами», — объяснил Майк Персия, специалист по совместному распространению знаний и профессор Джона В. Хэнкока по питанию и управлению птицей в Школе зоотехнии в Колледже сельского хозяйства и наук о жизни в Техническом университете Вирджинии.
«Взяв эту идею за отправную точку, моя команда решила, что витамин D, уже используемый в птицеводстве, приводит к увеличению витамина D, естественным образом содержащегося в яйце. Поэтому встал вопрос о том, сколько витамина D мы можем безопасно обеспечить через добавки курице-несушке, и сколько этого количества курица передаст в само яйцо».
Кризис дефицита витамина D
Учитывая, что почти половина населения мира находится под угрозой дефицита витамина D, кризис реален. Витамин необходим для здоровья костей и естественным образом вырабатывается в организме под воздействием солнечного света.
«В наше время мы переехали внутрь из-за таких разработок, как офисная работа, видеоигры и кондиционирование воздуха. Мы предприняли шаги, чтобы избежать рака кожи, надев головные уборы и рубашки, ища тень и используя солнцезащитный крем», — сказал Персия.
Недостаток витамина D связан с проблемами с ростом и поддержанием костей у людей, а также с мышечной слабостью, усталостью и депрессией. Некоторые исследования даже обнаружили связь между дефицитом витамина D и раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и аутоиммунными заболеваниями.
«В результате мы снизили нашу способность естественным образом вырабатывать витамин D. Таким образом, сейчас нам нужно получать больше витамина D из нашего рациона», — добавил он.
Яйца – натуральное решение
Согласно маркировке Министерства сельского хозяйства США (USDA), один омлет из двух яиц обеспечивает 22% рекомендуемой суточной нормы витамина D. Обогащенное яйцо может обеспечить больше необходимого витамина, добавив к списку преимуществ для здоровья, которые приносят яйца.
По мере того, как дни становятся короче и становится все труднее найти солнечный свет в эти зимние дни, очевидно, что пришло время добавить больше яиц в наш рацион!
Простое дополнение к рациону несушек не только повышает производство яичной скорлупы и здоровье скелета у кур, но и может помочь обратить вспять растущую распространенность дефицита витамина D у людей.
«Яйца уже являются пищей с высоким содержанием питательных веществ, и они являются наиболее экономически эффективным методом обеспечения нашего рациона необходимыми белками и другими питательными веществами», — объяснил Майк Персия, специалист по совместному распространению знаний и профессор Джона В. Хэнкока по питанию и управлению птицей в Школе зоотехнии в Колледже сельского хозяйства и наук о жизни в Техническом университете Вирджинии.
«Взяв эту идею за отправную точку, моя команда решила, что витамин D, уже используемый в птицеводстве, приводит к увеличению витамина D, естественным образом содержащегося в яйце. Поэтому встал вопрос о том, сколько витамина D мы можем безопасно обеспечить через добавки курице-несушке, и сколько этого количества курица передаст в само яйцо».
Кризис дефицита витамина D
Учитывая, что почти половина населения мира находится под угрозой дефицита витамина D, кризис реален. Витамин необходим для здоровья костей и естественным образом вырабатывается в организме под воздействием солнечного света.
«В наше время мы переехали внутрь из-за таких разработок, как офисная работа, видеоигры и кондиционирование воздуха. Мы предприняли шаги, чтобы избежать рака кожи, надев головные уборы и рубашки, ища тень и используя солнцезащитный крем», — сказал Персия.
Недостаток витамина D связан с проблемами с ростом и поддержанием костей у людей, а также с мышечной слабостью, усталостью и депрессией. Некоторые исследования даже обнаружили связь между дефицитом витамина D и раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и аутоиммунными заболеваниями.
«В результате мы снизили нашу способность естественным образом вырабатывать витамин D. Таким образом, сейчас нам нужно получать больше витамина D из нашего рациона», — добавил он.
Яйца – натуральное решение
Согласно маркировке Министерства сельского хозяйства США (USDA), один омлет из двух яиц обеспечивает 22% рекомендуемой суточной нормы витамина D. Обогащенное яйцо может обеспечить больше необходимого витамина, добавив к списку преимуществ для здоровья, которые приносят яйца.
По мере того, как дни становятся короче и становится все труднее найти солнечный свет в эти зимние дни, очевидно, что пришло время добавить больше яиц в наш рацион!
Источник: http://www.wattagnet.com