Укрепление здоровья кишечника и минимизация последствий энтерококковых заболеваний
Укрепление здоровья кишечника и минимизация последствий энтерококковых заболеваний
Редактор Элизабет Дафман и Мьюиз Ахмад, ветеринарный врач, менеджер по техническому обслуживанию птицеводства Arm & Hammer Animal Nutrition, обсуждают влияние энтерококка на птицеводческую промышленность и потенциальные решения проблемы заболевания.
Д-р Мьюиз Ахмад, доктор ветеринарных наук, менеджер по техническому обслуживанию птицеводства в Arm & Hammer Animal Nutrition, обсуждает укрепление здоровья кишечника и минимизацию воздействия заболеваний, связанных с энтерококком, в этом выпуске WATT Poultry Chat.
Элизабет Дафман, редактор WATT PoultryUSA и Poultry Future:
Здравствуйте и добро пожаловать в чат WATT Poultry. Меня зовут Элизабет Дафман, я редактор журналов WATT PoultryUSA и Poultry Future.
Этот чат о птице Watt предоставлен вам компанией Arm & Hammer Animal Nutrition. Компания Arm & Hammer использует передовые исследования и инновации для создания решений, повышающих производительность и прибыльность продуктов питания животных и здоровья. Узнайте больше на сайте www.ahfoodchain.com.
Сегодня к нам присоединяется д-р Мьюиз Ахмад, ветеринарный врач, менеджер по техническому обслуживанию птицы в Arm & Hammer Animal Nutrition.
Спасибо, что присоединились к нам, Mueez.
Можете ли вы вкратце объяснить, что такое энтерококк?
Д-р Муэз Ахмад, доктор ветеринарных наук, менеджер по техническому обслуживанию птицеводства, Arm & Hammer Animal Nutrition: Энтерококк является частью нормальной кишечной микробиоты. Он относится к семейству Лактобактерии. Это огромная семья.
Некоторые представители энтерококка приобрели некоторый уровень патогенности и могут вызывать вертикальное и горизонтальное заболевание в организме бройлера. Эта бактерия присутствует и у других видов, но у бройлера сейчас проявляется гораздо больше симптомов заболевания. Бактерии приобретают различный уровень патогенности и могут вызывать тяжелую смертность эмбрионов, смертность молодых цыплят и инфекции более старых птиц, такие как полисерозит, полиартрит и болезнь извращенной спины.
Примерами этих патогенных видов бактерий являются Enterococcus и Enterococcus faecalis.
Дофман: Каково влияние энтерококка на птицеводческую промышленность?
Ахмад: Эта болезнь просто постепенно подкралась к отрасли. Заболевания, связанные с энтерококком, оказывают несколько экономических последствий на бройлерную промышленность. Это увеличивает смертность цыплят в два-три раза в первую неделю. Кроме того, он вызывает хроническую ежедневную смертность в результате от 3 до 5% общей смертности в возрасте бройлера.
В качестве примера экономического эффекта можно привести следующее: если в комплексе, производящем миллион птиц в неделю, смертность составляет один процент, то это в конечном итоге обойдется им в полмиллиона долларов в год только из-за смертности. Мы не считаем потери продаж и что-то в этом роде.
Если мы посмотрим на данные Национального совета по птицеводству, то увидим, что во всей отрасли Соединенных Штатов мы производим от 280 до 290 миллионов птиц в неделю. Мы производим на 5% меньше птицы, потому что на данный момент отчасти это заболевание. Косвенно в Соединенных Штатах наблюдается нехватка белка. На пять процентов меньше птиц в конечном итоге приближается к более чем миллиарду птиц в конце года. Это серьезное экономическое последствие, и очень скоро это может превратиться в болезнь на миллиард долларов.
Дофман: Каково решение для энтерококковых заболеваний?
Ахмад: Это сложный вопрос, мы все еще пытаемся понять эту болезнь на данный момент, и сейчас в отрасли нет ни одного хорошего решения.
Патогенный энтерококк передается вертикально, поэтому он передается от родительского стада к потомству. Очевидно, что мы должны вернуться к первопричине, взять это под контроль родительского стада.
Я думаю, что когда дело доходит до решения проблемы, мы можем сказать, что антибиотики на данный момент не стоят на столе. Во-первых, эта бактерия устойчива практически ко всем антибиотикам, доступным в птицеводстве. Во-вторых, когда мы используем антибиотик, он также уничтожает остальной полезный микробиом у птицы. Это в конечном итоге вызовет еще больший дисбактериоз и вызовет больше проблем с производительностью. Это была рефлекторная реакция. Промышленность пробовала антибиотики, но они действительно не смогли придумать какой-то логический план лечения с его помощью.
Другая возможность заключается в том, что мы могли бы разработать аутогенную вакцину, которая может нацеливаться на эти организмы, а не на хороший микробиом и хорошие антропные организмы. В данном случае, да, идет целый ряд исследований.
Мы сотрудничали в некоторых из этих исследований, чтобы предоставить им патогенный организм, чтобы они могли разработать вакцину. Это пробуется в индустрии, и это автогенность. Мы еще не достигли этого, знаете ли. Но я думаю, что у меня есть большая надежда на то, что однажды вакцина заработает.
Тем не менее, наша команда Science-Hearted и я, мы очень много работаем над исследованиями. Я наблюдаю за этой бактерией в течение последних пяти лет, и это вызывает растущую обеспокоенность. С каждым годом у нас повышается уровень смертности.
На данный момент у нас есть технология для разработки целевой бациллы, так что мы действительно можем разработать штамм бациллы, который может быть нацелен только на Enterococcus faecalis или secorum или любой другой Enterococcus. На самом деле, мы хотим нацелиться на это, чтобы в конечном итоге у нас в библиотеке было две палочки, где мы можем использовать их для нацеливания на эти бактерии, не беспокоя остальных членов семейства энтерококков. Так что это было бы возможным решением этой болезни.
Дофман: Что необходимо птицеводству, чтобы преодолеть эту проблему?
Ахмад: В первую очередь, понимание этой болезни, потому что это еще новая болезнь.
В Соединенных Штатах не так много диагностических лабораторий. Я думаю, что одна из причин, по которой он оставался незамеченным в течение пяти лет, заключается в том, что каждый раз, когда мы отправляем образец в диагностическую лабораторию, они в конечном итоге диагностируют вторичные бактерии, связанные с болезнью. Поэтому я думаю, что отрасль действительно нуждается в очень высоком уровне лабораторных и полевых диагностических знаний.
Мы усердно работаем над просвещением отрасли. У нас есть несколько семинаров и тренингов, а также теневая работа с отраслевым ветеринаром.
Но самое главное — это определить и признать, что у них есть проблема. Как я уже упоминал ранее, это вертикально передающееся заболевание в инкубатории. Бактерии могут пересекаться горизонтально, заражать потомство, а затем вызывать дальнейшее ускорение заболевания. Существующие методы санитарии и биобезопасности инкубатория на самом деле не позволяют контролировать эту болезнь, поэтому мы переходим на более высокий уровень обучения санитарии и биобезопасности в инкубатории, чтобы предотвратить дальнейшую передачу этой болезни.
Мы разработали трехсторонний подход к борьбе с этим заболеванием. Это то, что я бы предложил и порекомендовал отрасли разработать многобарьерный подход, потому что один подход может не сработать. В прошлом это не сработало. Мы рекомендуем вернуться к первопричине. Вернитесь к заводчику и угостите этих заводчиков, чтобы уменьшить количество Enterococcus faecalis и secorum в их кишечном микробиоме там. В то же время, когда мы уменьшаем выделение патогенного микробиома, мы также уменьшаем передачу эмбриону и потомству. Следующим шагом является возвращение в инкубаторий и разработка надежной программы санитарной обработки инкубатория с использованием существующих технологий, доступных в отрасли.
Есть много компаний, которые имеют лучшую программу санитарной обработки вывода. Мы выбираем лучшие, титруем их против бактерий Enterococcus и смотрим, как мы можем уменьшить количество и уровень бактерий в среде вылупления. Другой способ заключается в контроле Enterococcus faecalis и secorum в желудочно-кишечном тракте двумя способами: путем снижения уровня патогена, а также предотвращения утечки патогена из кишечника в системный. Эти бактерии не вызывают никаких заболеваний в кишечнике, но если они переходят в системную систему, то они вызывают синдром дырявого кишечника. Частью нашего режима лечения является контроль синдрома дырявого кишечника и усиление функции плотного соединения в кишечном тракте.
Большое спасибо за то, что поделились этими мыслями. Для получения дополнительной информации о решениях, обсуждаемых сегодня, посетите сайт Arm & Hammer Animal Nutrition по адресу www.ahfoodchain.com.
Д-р Мьюиз Ахмад, доктор ветеринарных наук, менеджер по техническому обслуживанию птицеводства в Arm & Hammer Animal Nutrition, обсуждает укрепление здоровья кишечника и минимизацию воздействия заболеваний, связанных с энтерококком, в этом выпуске WATT Poultry Chat.
Элизабет Дафман, редактор WATT PoultryUSA и Poultry Future:
Здравствуйте и добро пожаловать в чат WATT Poultry. Меня зовут Элизабет Дафман, я редактор журналов WATT PoultryUSA и Poultry Future.
Этот чат о птице Watt предоставлен вам компанией Arm & Hammer Animal Nutrition. Компания Arm & Hammer использует передовые исследования и инновации для создания решений, повышающих производительность и прибыльность продуктов питания животных и здоровья. Узнайте больше на сайте www.ahfoodchain.com.
Сегодня к нам присоединяется д-р Мьюиз Ахмад, ветеринарный врач, менеджер по техническому обслуживанию птицы в Arm & Hammer Animal Nutrition.
Спасибо, что присоединились к нам, Mueez.
Можете ли вы вкратце объяснить, что такое энтерококк?
Д-р Муэз Ахмад, доктор ветеринарных наук, менеджер по техническому обслуживанию птицеводства, Arm & Hammer Animal Nutrition: Энтерококк является частью нормальной кишечной микробиоты. Он относится к семейству Лактобактерии. Это огромная семья.
Некоторые представители энтерококка приобрели некоторый уровень патогенности и могут вызывать вертикальное и горизонтальное заболевание в организме бройлера. Эта бактерия присутствует и у других видов, но у бройлера сейчас проявляется гораздо больше симптомов заболевания. Бактерии приобретают различный уровень патогенности и могут вызывать тяжелую смертность эмбрионов, смертность молодых цыплят и инфекции более старых птиц, такие как полисерозит, полиартрит и болезнь извращенной спины.
Примерами этих патогенных видов бактерий являются Enterococcus и Enterococcus faecalis.
Дофман: Каково влияние энтерококка на птицеводческую промышленность?
Ахмад: Эта болезнь просто постепенно подкралась к отрасли. Заболевания, связанные с энтерококком, оказывают несколько экономических последствий на бройлерную промышленность. Это увеличивает смертность цыплят в два-три раза в первую неделю. Кроме того, он вызывает хроническую ежедневную смертность в результате от 3 до 5% общей смертности в возрасте бройлера.
В качестве примера экономического эффекта можно привести следующее: если в комплексе, производящем миллион птиц в неделю, смертность составляет один процент, то это в конечном итоге обойдется им в полмиллиона долларов в год только из-за смертности. Мы не считаем потери продаж и что-то в этом роде.
Если мы посмотрим на данные Национального совета по птицеводству, то увидим, что во всей отрасли Соединенных Штатов мы производим от 280 до 290 миллионов птиц в неделю. Мы производим на 5% меньше птицы, потому что на данный момент отчасти это заболевание. Косвенно в Соединенных Штатах наблюдается нехватка белка. На пять процентов меньше птиц в конечном итоге приближается к более чем миллиарду птиц в конце года. Это серьезное экономическое последствие, и очень скоро это может превратиться в болезнь на миллиард долларов.
Дофман: Каково решение для энтерококковых заболеваний?
Ахмад: Это сложный вопрос, мы все еще пытаемся понять эту болезнь на данный момент, и сейчас в отрасли нет ни одного хорошего решения.
Патогенный энтерококк передается вертикально, поэтому он передается от родительского стада к потомству. Очевидно, что мы должны вернуться к первопричине, взять это под контроль родительского стада.
Я думаю, что когда дело доходит до решения проблемы, мы можем сказать, что антибиотики на данный момент не стоят на столе. Во-первых, эта бактерия устойчива практически ко всем антибиотикам, доступным в птицеводстве. Во-вторых, когда мы используем антибиотик, он также уничтожает остальной полезный микробиом у птицы. Это в конечном итоге вызовет еще больший дисбактериоз и вызовет больше проблем с производительностью. Это была рефлекторная реакция. Промышленность пробовала антибиотики, но они действительно не смогли придумать какой-то логический план лечения с его помощью.
Другая возможность заключается в том, что мы могли бы разработать аутогенную вакцину, которая может нацеливаться на эти организмы, а не на хороший микробиом и хорошие антропные организмы. В данном случае, да, идет целый ряд исследований.
Мы сотрудничали в некоторых из этих исследований, чтобы предоставить им патогенный организм, чтобы они могли разработать вакцину. Это пробуется в индустрии, и это автогенность. Мы еще не достигли этого, знаете ли. Но я думаю, что у меня есть большая надежда на то, что однажды вакцина заработает.
Тем не менее, наша команда Science-Hearted и я, мы очень много работаем над исследованиями. Я наблюдаю за этой бактерией в течение последних пяти лет, и это вызывает растущую обеспокоенность. С каждым годом у нас повышается уровень смертности.
На данный момент у нас есть технология для разработки целевой бациллы, так что мы действительно можем разработать штамм бациллы, который может быть нацелен только на Enterococcus faecalis или secorum или любой другой Enterococcus. На самом деле, мы хотим нацелиться на это, чтобы в конечном итоге у нас в библиотеке было две палочки, где мы можем использовать их для нацеливания на эти бактерии, не беспокоя остальных членов семейства энтерококков. Так что это было бы возможным решением этой болезни.
Дофман: Что необходимо птицеводству, чтобы преодолеть эту проблему?
Ахмад: В первую очередь, понимание этой болезни, потому что это еще новая болезнь.
В Соединенных Штатах не так много диагностических лабораторий. Я думаю, что одна из причин, по которой он оставался незамеченным в течение пяти лет, заключается в том, что каждый раз, когда мы отправляем образец в диагностическую лабораторию, они в конечном итоге диагностируют вторичные бактерии, связанные с болезнью. Поэтому я думаю, что отрасль действительно нуждается в очень высоком уровне лабораторных и полевых диагностических знаний.
Мы усердно работаем над просвещением отрасли. У нас есть несколько семинаров и тренингов, а также теневая работа с отраслевым ветеринаром.
Но самое главное — это определить и признать, что у них есть проблема. Как я уже упоминал ранее, это вертикально передающееся заболевание в инкубатории. Бактерии могут пересекаться горизонтально, заражать потомство, а затем вызывать дальнейшее ускорение заболевания. Существующие методы санитарии и биобезопасности инкубатория на самом деле не позволяют контролировать эту болезнь, поэтому мы переходим на более высокий уровень обучения санитарии и биобезопасности в инкубатории, чтобы предотвратить дальнейшую передачу этой болезни.
Мы разработали трехсторонний подход к борьбе с этим заболеванием. Это то, что я бы предложил и порекомендовал отрасли разработать многобарьерный подход, потому что один подход может не сработать. В прошлом это не сработало. Мы рекомендуем вернуться к первопричине. Вернитесь к заводчику и угостите этих заводчиков, чтобы уменьшить количество Enterococcus faecalis и secorum в их кишечном микробиоме там. В то же время, когда мы уменьшаем выделение патогенного микробиома, мы также уменьшаем передачу эмбриону и потомству. Следующим шагом является возвращение в инкубаторий и разработка надежной программы санитарной обработки инкубатория с использованием существующих технологий, доступных в отрасли.
Есть много компаний, которые имеют лучшую программу санитарной обработки вывода. Мы выбираем лучшие, титруем их против бактерий Enterococcus и смотрим, как мы можем уменьшить количество и уровень бактерий в среде вылупления. Другой способ заключается в контроле Enterococcus faecalis и secorum в желудочно-кишечном тракте двумя способами: путем снижения уровня патогена, а также предотвращения утечки патогена из кишечника в системный. Эти бактерии не вызывают никаких заболеваний в кишечнике, но если они переходят в системную систему, то они вызывают синдром дырявого кишечника. Частью нашего режима лечения является контроль синдрома дырявого кишечника и усиление функции плотного соединения в кишечном тракте.
Большое спасибо за то, что поделились этими мыслями. Для получения дополнительной информации о решениях, обсуждаемых сегодня, посетите сайт Arm & Hammer Animal Nutrition по адресу www.ahfoodchain.com.
Источник: http://www.wattagnet.com