Состав корма для органических кур-несушек: сырье и питательные вещества
Состав корма для органических кур-несушек: сырье и питательные вещества
Возьмите горсть корма для птицы. Что вы заметили?
Фабиан Саймонс, специалист по птицеводству Reudin, производитель кормов, специализирующийся на производстве органических кормов.
Сразу видны разные частицы (размеры) и цвета. Некоторые компоненты узнаваемы, например кукуруза. Другие не очевидны на первый взгляд, например, жир или масло. В этой статье вы узнаете больше о составе корма для кур-несушек, сырье и питательных веществах.
Состав корма
Хороший корм имеет решающее значение для здоровья и продуктивности животных. В составе наших кормов мы оцениваем сырье индивидуально и в комплексе по 3 пунктам:
1. Кормовая ценность
Это самая важная особенность. Каждое сырье должно иметь добавленную стоимость в корме. Кормовая ценность отдельного сырья никогда не стоит отдельно, ее всегда следует учитывать в сочетании с другим сырьем в корме. Конечный состав должен соответствовать пищевым потребностям курицы-несушки. Различают аналитические и перевариваемые компоненты, характерные для конкретной группы животных.
2. Стоимость
Ценность корма по отношению к цене и доступности определяет, сколько конкретного сырья содержится в корме. Цены на рынке сырья постоянно меняются. Чтобы сохранить себестоимость корма как можно ниже при сохранении качества, это также влияет на состав.
3. Физические качества
Особое внимание мы уделяем структурным свойствам и сегрегации. Кроме того, мука не должна слишком сильно слипаться из-за жиров или масел. Мы стремимся к получению однородной муки из птицы с ограниченным изменением размера частиц. Таким образом мы предотвращаем избирательное потребление корма .
Центральное значение имеет стабильность рациона, т.е. обеспечение стабильной ценности корма при минимально возможных изменениях в составе сырья.
Органическое сырье
Важнейшим сырьем для несушки птицы являются кукуруза , пшеница , соя , подсолнечник, рапс , масла, известняк, крупа и овес (продукты). Сырье имеет разные физические свойства, которые отражаются на структуре продукта. Подумайте о (зерновых) зернах, муке, хлопьях, сухих или влажных, как о физической форме. Это влияет на тип обработки, например: Б. измельчения или прокатки, а также от степени усвоения в корме. В Reudink мы учитываем это, создавая уникальный способ производства стабильной муки из птицы.
Питательные вещества
Питание – это питательные вещества. Комбикормовая композиция состоит из комбинации сырья, которое вместе удовлетворяет потребности в питательных веществах органических кур-несушек или другой конкретной категории животных. Каждому сырью присвоено определенное сочетание питательных веществ. И каждое питательное вещество имеет для животного свою функцию, например: Б. играет роль в процессах организма или служит строительным материалом для организма.
Помимо производственных факторов, на потребности животных также влияют факторы окружающей среды или содержания. Например, органические куры-несушки имеют большую свободу передвижения и, следовательно, требуют больше энергии, чем животные, содержащиеся традиционным способом. Кроме того, температура окружающей среды колеблется, и курице требуется больше энергии для поддержания температуры тела. Важные питательные вещества для органических кур-несушек включают:
Белки, содержащие аминокислоты, служат строительными блоками для мышц, органов и перьев, а также источниками энергии.
Жиры служат строительным материалом для кожи и яичного желтка. Они также дают энергию.
Углеводы служат поставщиком энергии или резервом энергии. Они позволяют курице поддерживать температуру тела, дыхание и кровообращение, расти и производить яйца.
Минералы и микроэлементы способствуют обмену веществ, а также строению и строению тканей тела.
Витамины необходимы для обменных процессов, поддержания и производства.
Знаете ли вы, что...
...вода – это «забытое» питательное вещество? Вода очень важна для кур-несушек.
Эффективное и здоровое производство начинается с чистой питьевой воды для каждой курицы
Чистая и свежая питьевая вода чрезвычайно важна. Вода является важным, но часто недооцениваемым питательным веществом для птицы. Если курица или цыпленок недостаточно пьет, она не будет достаточно есть. Для кур-несушек качество воды также оказывает большое влияние на качество яиц. Потому что яйцо на 65% состоит из воды. Кроме того, жидкости организма играют важную роль в регулировании температуры тела и пищеварения как у кур-несушек, так и у бройлеров.
Знаете ли вы, что на каждый грамм корма курица выпивает +/- 1,8 мл воды?
«Но многие птицеводы не всегда осознают важность чистой питьевой воды. Особенно пока нет острых проблем».
Биопленка: возможная причина сальмонеллы, колиформных бактерий и энтерококков
Биопленка — это слизистый отстой, который накапливается внутри труб. Это позволяет бактериям (таким как сальмонелла, колиформные бактерии и энтерококки) легко гнездиться в этом слое и обеспечивать дополнительное питание. Образующаяся биопленка представляет значительную опасность для птицы. С одной стороны, бактерии, грибки и дрожжи, выделяющиеся с питьевой водой, поглощаются животным. С другой стороны, лекарства и добавки, вводимые с питьевой водой, имеют сниженный эффект до 20-30%.
Управление питьевой водой
Оптимальная скорость потока воды 80-90 мл в минуту.
Высокий уровень железа и кальция в воде оказывает серьезное влияние на образование биопленок. Они вызывают отложения – шероховатый слой – в трубах, к которому бактериям гораздо легче прикрепиться. Эти отложения также могут стать рыхлыми и стать причиной закупорки или протечек в поильных сосках или привести к снижению выхода воды. Фабиан: «Поток воды из соски легко измерить расходомером на конце линии поения. Количество воды должно составлять 80-90 мл в минуту».
Проверяйте качество воды кур-несушек не реже двух раз в год.
Качество питьевой воды можно легко проверить, проведя анализ воды. Помимо бактериологического исследования целесообразно провести химический анализ воды. Джос: «Для кур-несушек мы рекомендуем сдавать пробу воды не реже двух раз в год. Для бройлеров желательно делать это каждый или каждый второй тур. 4-5-я неделя — лучшее время для взятия проб воды. Кроме того, трубы следует промывать и чистить, по крайней мере, после использования лекарств или добавок, а также между скоплениями.
7 советов по обеспечению оптимального качества питьевой воды
Начать с чистого листа
Промойте трубы и подайте пресную воду.
Промывайте линии после каждого использования питьевой воды.
Убедитесь, что имеется достаточное количество точек подвески труб.
Обеспечьте свежую питьевую воду
Используйте (зарегистрированные) чистящие средства.
Не допускайте попадания воды на подстилку или пометную ленту и вокруг нее.
Экономьте почти 5000 евро в год за счет оптимального качества воды
Надлежащее внимание к качеству воды помогает снизить риск заболеваний, инфекций и других проблем. Проблемы, которые, по расчетам, могут стоить около 4800 евро в год за среднее заражение плесенью и дрожжами на ферме с 12 000 кур-несушек. Среднее бактериологическое заражение на ферме с 4800 бройлерами стоит около 350 евро за проход.
Совет: Регулярный мониторинг помогает понять качество воды и составить возможный план действий по его структурному улучшению.
Фабиан Саймонс, специалист по птицеводству Reudin, производитель кормов, специализирующийся на производстве органических кормов.
Сразу видны разные частицы (размеры) и цвета. Некоторые компоненты узнаваемы, например кукуруза. Другие не очевидны на первый взгляд, например, жир или масло. В этой статье вы узнаете больше о составе корма для кур-несушек, сырье и питательных веществах.
Состав корма
Хороший корм имеет решающее значение для здоровья и продуктивности животных. В составе наших кормов мы оцениваем сырье индивидуально и в комплексе по 3 пунктам:
1. Кормовая ценность
Это самая важная особенность. Каждое сырье должно иметь добавленную стоимость в корме. Кормовая ценность отдельного сырья никогда не стоит отдельно, ее всегда следует учитывать в сочетании с другим сырьем в корме. Конечный состав должен соответствовать пищевым потребностям курицы-несушки. Различают аналитические и перевариваемые компоненты, характерные для конкретной группы животных.
2. Стоимость
Ценность корма по отношению к цене и доступности определяет, сколько конкретного сырья содержится в корме. Цены на рынке сырья постоянно меняются. Чтобы сохранить себестоимость корма как можно ниже при сохранении качества, это также влияет на состав.
3. Физические качества
Особое внимание мы уделяем структурным свойствам и сегрегации. Кроме того, мука не должна слишком сильно слипаться из-за жиров или масел. Мы стремимся к получению однородной муки из птицы с ограниченным изменением размера частиц. Таким образом мы предотвращаем избирательное потребление корма .
Центральное значение имеет стабильность рациона, т.е. обеспечение стабильной ценности корма при минимально возможных изменениях в составе сырья.
Органическое сырье
Важнейшим сырьем для несушки птицы являются кукуруза , пшеница , соя , подсолнечник, рапс , масла, известняк, крупа и овес (продукты). Сырье имеет разные физические свойства, которые отражаются на структуре продукта. Подумайте о (зерновых) зернах, муке, хлопьях, сухих или влажных, как о физической форме. Это влияет на тип обработки, например: Б. измельчения или прокатки, а также от степени усвоения в корме. В Reudink мы учитываем это, создавая уникальный способ производства стабильной муки из птицы.
Питательные вещества
Питание – это питательные вещества. Комбикормовая композиция состоит из комбинации сырья, которое вместе удовлетворяет потребности в питательных веществах органических кур-несушек или другой конкретной категории животных. Каждому сырью присвоено определенное сочетание питательных веществ. И каждое питательное вещество имеет для животного свою функцию, например: Б. играет роль в процессах организма или служит строительным материалом для организма.
Помимо производственных факторов, на потребности животных также влияют факторы окружающей среды или содержания. Например, органические куры-несушки имеют большую свободу передвижения и, следовательно, требуют больше энергии, чем животные, содержащиеся традиционным способом. Кроме того, температура окружающей среды колеблется, и курице требуется больше энергии для поддержания температуры тела. Важные питательные вещества для органических кур-несушек включают:
Белки, содержащие аминокислоты, служат строительными блоками для мышц, органов и перьев, а также источниками энергии.
Жиры служат строительным материалом для кожи и яичного желтка. Они также дают энергию.
Углеводы служат поставщиком энергии или резервом энергии. Они позволяют курице поддерживать температуру тела, дыхание и кровообращение, расти и производить яйца.
Минералы и микроэлементы способствуют обмену веществ, а также строению и строению тканей тела.
Витамины необходимы для обменных процессов, поддержания и производства.
Знаете ли вы, что...
...вода – это «забытое» питательное вещество? Вода очень важна для кур-несушек.
Эффективное и здоровое производство начинается с чистой питьевой воды для каждой курицы
Чистая и свежая питьевая вода чрезвычайно важна. Вода является важным, но часто недооцениваемым питательным веществом для птицы. Если курица или цыпленок недостаточно пьет, она не будет достаточно есть. Для кур-несушек качество воды также оказывает большое влияние на качество яиц. Потому что яйцо на 65% состоит из воды. Кроме того, жидкости организма играют важную роль в регулировании температуры тела и пищеварения как у кур-несушек, так и у бройлеров.
Знаете ли вы, что на каждый грамм корма курица выпивает +/- 1,8 мл воды?
«Но многие птицеводы не всегда осознают важность чистой питьевой воды. Особенно пока нет острых проблем».
Биопленка: возможная причина сальмонеллы, колиформных бактерий и энтерококков
Биопленка — это слизистый отстой, который накапливается внутри труб. Это позволяет бактериям (таким как сальмонелла, колиформные бактерии и энтерококки) легко гнездиться в этом слое и обеспечивать дополнительное питание. Образующаяся биопленка представляет значительную опасность для птицы. С одной стороны, бактерии, грибки и дрожжи, выделяющиеся с питьевой водой, поглощаются животным. С другой стороны, лекарства и добавки, вводимые с питьевой водой, имеют сниженный эффект до 20-30%.
Управление питьевой водой
Оптимальная скорость потока воды 80-90 мл в минуту.
Высокий уровень железа и кальция в воде оказывает серьезное влияние на образование биопленок. Они вызывают отложения – шероховатый слой – в трубах, к которому бактериям гораздо легче прикрепиться. Эти отложения также могут стать рыхлыми и стать причиной закупорки или протечек в поильных сосках или привести к снижению выхода воды. Фабиан: «Поток воды из соски легко измерить расходомером на конце линии поения. Количество воды должно составлять 80-90 мл в минуту».
Проверяйте качество воды кур-несушек не реже двух раз в год.
Качество питьевой воды можно легко проверить, проведя анализ воды. Помимо бактериологического исследования целесообразно провести химический анализ воды. Джос: «Для кур-несушек мы рекомендуем сдавать пробу воды не реже двух раз в год. Для бройлеров желательно делать это каждый или каждый второй тур. 4-5-я неделя — лучшее время для взятия проб воды. Кроме того, трубы следует промывать и чистить, по крайней мере, после использования лекарств или добавок, а также между скоплениями.
7 советов по обеспечению оптимального качества питьевой воды
Начать с чистого листа
Промойте трубы и подайте пресную воду.
Промывайте линии после каждого использования питьевой воды.
Убедитесь, что имеется достаточное количество точек подвески труб.
Обеспечьте свежую питьевую воду
Используйте (зарегистрированные) чистящие средства.
Не допускайте попадания воды на подстилку или пометную ленту и вокруг нее.
Экономьте почти 5000 евро в год за счет оптимального качества воды
Надлежащее внимание к качеству воды помогает снизить риск заболеваний, инфекций и других проблем. Проблемы, которые, по расчетам, могут стоить около 4800 евро в год за среднее заражение плесенью и дрожжами на ферме с 12 000 кур-несушек. Среднее бактериологическое заражение на ферме с 4800 бройлерами стоит около 350 евро за проход.
Совет: Регулярный мониторинг помогает понять качество воды и составить возможный план действий по его структурному улучшению.
Источник: http://www.gefluegelnews.de