Любинг: «Четыре миллиона куриных мест в одном месте»






Любинг: «Четыре миллиона куриных мест в одном месте»

Компания Lubing, базирующаяся в Барнсторфе в Нижней Саксонии, путешествует по всему миру в сфере птицеводства. Это лидер рынка систем поения и систем транспортировки яиц. Мы поговорили с управляющим директором Маркусом фон дер Ассеном о том, как он видит рынки внутри страны и за рубежом.
Г-н фон дер Ассен, компания Lubing обеспечивает большую часть своих продаж в секторе птицеводства. Насколько важна для вас Германия в этом плане?
Мы поставляем не напрямую в сельское хозяйство, а стабильным поставщикам или дилерам. С этой стороны мы отражаем рынок. На нашем первоначальном рынке в Германии, где мы начали свою деятельность 75 лет назад, мы генерируем лишь очень небольшую часть наших продаж. В Германии сравнительно слабый инвестиционный климат для животноводства.

Как вы думаете, каковы основные причины этого?
Наша политика недружелюбна к сельскому хозяйству, что, естественно, влияет на экономику в этой сфере. Законодательство тормозит новое строительство и реконструкцию, например, для улучшения условий содержания животных. В результате здесь практически не строятся новые конюшни. Ситуация в птицеводстве, конечно, не столь драматична, как в секторе свиноводства, но рост наблюдается лишь спорадически.

Или возьмем планируемые новые правила содержания индеек. Хотя мы уже держим индеек в Германии – добровольно – при более низкой плотности посадки, чем в других странах ЕС, ее следует сократить еще больше. Такие индивидуальные усилия Германии вытесняют производство из Германии.

Перспективы рынка мяса птицы и яиц очень хорошие. У нас здесь есть инновационные системы животноводства; мы являемся мировым лидером в технологиях. Но возможности использования всего этого весьма ограничены.

Как выглядит птицеводство в других регионах мира, где вы работаете?
Производство птицы по-прежнему растет во всем мире. Сегодня мяса птицы производится больше, чем свинины. Мясо птицы едят представители практически всех религий, в отличие от свинины.

Мегазаводы строились и продолжают строиться в США, Южной Америке и на Ближнем Востоке, в Китае, Индии и России. Несмотря на то, что в Азии все еще часто существуют самообеспеченные приусадебные фермы , они становятся все более незначительными с точки зрения количества.

Во многих странах вопросы продовольственной безопасности и самообеспеченности являются главными приоритетами.
Например, нашим крупнейшим заказом в прошлом году стала поставка питьевых и конвейерных систем для стабильного строительного проекта на Ближнем Востоке. Здесь построено 1000 птичников – птичников для откорма и кур-несушек. При этом воссоздана вся производственная цепочка от инкубатория и производства кормов до убоя и переработки

. В Индии один из крупнейших в стране производителей яиц, частное лицо, построил сараи для 4 миллионов кур-несушек. Помимо хорошо капитализированных частных инвесторов, системы, которые по нашим меркам исключительно велики, часто строятся также инвестиционными компаниями. Производство продуктов питания – прибыльный бизнес.

Каков технический стандарт в этих конюшнях?
По техническим показателям эти конюшни сравнимы с здешними. Владельцы или топ-менеджеры очень хорошо обучены и получают информацию о стабильном строительстве по всему миру, в том числе в Германии.

Важные темы включают автоматизацию, а также цифровизацию и создание сетей. Руководство хочет иметь доступ к системам из любой точки мира, чтобы отслеживать и контролировать их. Что необходимо, так это стандартизированные конюшни, которыми можно управлять одинаково.

Автоматизация играет все большую роль, особенно с учетом огромного количества животных. С одной стороны, в некоторых развивающихся странах также наблюдается нехватка рабочей силы. С другой стороны, автоматизированные системы работают 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Конюшне в Восточной Азии с 1 миллионом кур-несушек требовалось 1000 сотрудников только для сбора яиц. Мы установили там ленты для сбора яиц. Высочайшее качество и надежность производства являются обязательными требованиями. Вы не сможете собирать 1 миллион яиц в день вручную, если технологии не работают, или обеспечить водой 1 миллион животных вручную.

«Немецкие передовые технологии также пользуются спросом в развивающихся странах».
Значит, безопасность производства играет важную роль на этих гигантских заводах?
В любом случае. Особенно для таких стран, как Китай и Индия, речь, конечно же, также идет о питании населения и обеспечении продовольственной безопасности. С точки зрения безопасности производства здоровье животных является центральным фактором. В США мы теперь испытали на себе, что означает необходимость выбраковки гигантских конюшен из-за проникновения вирусов птичьего гриппа .

Из-за более высокой биобезопасности сейчас наблюдается тенденция к закрытым конюшням с регулируемым климат-контролем и т.д., даже если это не является необходимым для климата. Закрытые конюшни лучше экранируются и регулируются, чем открытые.

Какие проблемы это ставит перед вашей компанией?
Как я уже сказал, Германия для нас — лишь очень маленький рынок сбыта. Но во всем мире растет спрос на автоматизацию, цифровизацию, объединение данных и использование искусственного интеллекта. Несколько лет назад мы создали собственный исследовательский центр. Мы продвигаем там эти темы.

Мы хотим постоянно поддерживать наши знания в актуальном состоянии, поэтому, как компания, мы, среди прочего, активно участвуем в курсе «Прикладное птицеводство» в Университете прикладных наук Оснабрюка. Здесь происходит информационный обмен между наукой и практикой, от которого мы как компания выигрываем.

Есть ли что-то новое специально для немецкого рынка?
Упомянутые технологические разработки интересны и для местных компаний. Система очистки вытяжного воздуха для птичников, аналогичная нашему сертифицированному DLG решению для свинарников, может стать прибыльной в будущем. Известно, что проблема птичников заключается в высоких расходах воздуха. Одной из возможностей здесь является фильтрация только части отработанного воздуха.

От автора: Hellmann Poultry использует комплектующие только известных и проверенных фирм, одной из которых является фирма Любинг.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (10.07.2024) Просмотров: 202 | Теги: Германия Любинг Lubing системы поен | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника