Партнер по знаниям Семья Каптейнов






Партнер по знаниям Семья Каптейнов

Семья Каптайн откармливает медленно растущих цыплят для голландской программы «Beter Leven». Будучи очень хорошо интегрированными в производственную цепочку, они видят в этом и свое будущее. Однако под вопросом, смогут ли они построить зимний сад, который вскоре понадобится на их конюшнях.
Семья Каптейн видит себя в очень хорошем положении благодаря своему сельскохозяйственному бизнесу в Иттербеке (Нижняя Саксония), недалеко от границы с Нидерландами: Даниэль и Имке Каптейн унаследовали его от родителей Даниэля Йоханны и Яна, которые до сих пор активно участвуют в операционные процессы.
На 100 гектарах преимущественно песчаной почвы выращивают промышленный картофель, сахарную свеклу и кукурузу. Также размножают семенами рапса. Еще одним направлением семейного бизнеса является откорм кур для голландской программы «Beter Leven», 1 звезда.
Программа фактически требует наличия крытого зимнего сада . Несмотря на переходный период до 2027 года, фермерам, выращивающим птицу , в настоящее время по-прежнему разрешено поставлять птицу без зимнего сада. Проблема Каптейна: несмотря на значительное снижение плотности посадки и, следовательно, значительно меньшее количество животных, разрешения на строительство зимних садов еще не получили .

Курятники постройки 90-х годов.
Отец Дэниела заложил основы откорма кур в середине 90-х годов. Тогда же он построил конюшню на 34 500 мест, а в 1998 году была пристроена вторая конюшня такого же размера и дизайна. «Мы живем всего в нескольких километрах от границы с Нидерландами. Здесь всегда было много обмена», — говорит Ян Каптейн. Мало того, что цех сельхозтехники расположен за границей, так еще и помимо сахарной свеклы в Нидерланды всегда отправляли цыплят-бройлеров .

Теплообменники обеспечивают снижение затрат на отопление.
Текущий обмен: Даниэль Каптейн (слева) и его советник Арьян Микхоф.
Две конюшни были построены в 90-х годах.
Световые полосы были установлены позже.
Ян Каптейн (слева) управляет закусочной «на стороне» вместе с Хольгером Ворринком.
Вначале еда также предлагается на земле.
«Бетер Левен» также требует материалов для занятий.
Плотность посадки значительно снижается при использовании «Бетер Левен».
Теплообменники обеспечивают снижение затрат на отопление.
Ян Каптейн первоначально откормлялся для скотобойни в Стортебуме на среднем откорме с использованием передних крыльев. Его партнер по цыплятам и кормам тоже с самого начала приехал из соседней страны: производитель кормов De Heus. Семейная компания является одним из крупнейших производителей кормов в мире.

Цыплята и корм из одного источника
В бройлерном секторе компания De Heus уже почти 40 лет выполняет роль интегратора и занимается организацией выращивания цыплят, планированием содержания, транспортировкой и маркетингом курицы. Тема « защиты животных
» возникла в Нидерландах рано . Немецкие куриные фермеры также присоединились к голландским программам защиты животных. В Каптейнсе это была первая программа «Nieuw Standard Kip» от местной сети супермаркетов.

В 2007 году Нидерланды перешли на единый межотраслевой стандарт «Beter Leven», как объясняет консультант Арьян Микхоф из De Heus: «Потребителям это легко понять. «Бетер Левен» знают все, критерии есть почти для всех сельскохозяйственных животных, логотип можно найти на упаковке мяса, яиц и молочных продуктов».

«Бетер Левен» 1 звезда очень часто
Бетер Левен имеет три уровня (1-3 звезды), наиболее распространенным является первый уровень 1 звезды. Почти половина голландских птицеводов откармливают по этому методу. Семья Каптайн также осуществляет поставки для «Бетер Левен», 1 звезда, с 2022 года и очень ею довольна: «Переходы проходят очень гладко. Плотность посадки – максимум 25 кг/м². Требуются медленнорастущие растения. Мы откармливаем Hubbard JA757, эти цыплята одобрены для «Beter Leven», также необходимы тюки соломы и минимальный убойный возраст 56 дней», — сообщает Дэниел Каптейн. Другим критерием является то, что три процента площади конюшни должны быть доступны для проемов для дневного света. Для этой цели впоследствии на обеих стабильных крышах были установлены световые полосы.

Есть еще один особый филиал бизнеса Kaptein, который Старший Ян открыл на стороне: в Иттербеке он и его друг управляют рестораном быстрого питания рядом с заправочной станцией, «Feed Manger». После временного нового здания 70 сотрудников теперь работают там семь дней в неделю. Обмен через границу здесь тоже работает: множество голландцев пересекают близлежащую границу, чтобы дешево заправиться, купить сигарет или насладиться куриными наггетсами и куриным шницелем в «яслях». Помимо куриных деликатесов, здесь ежегодно продается 50 000 свиных шницелей и 35 тонн картофеля фри, - радостно рассказывает Ян Каптейн.

Реализована хорошая концепция энергосбережения
Откорм кур очень энергозатратен, и это особенно актуально для животных в конюшнях с низкой численностью. Семья Каптайн относится к этой теме очень спокойно: три года назад на крышах конюшен была установлена фотоэлектрическая система мощностью 300 кВт, дополненная системой хранения мощностью 72 кВт. Это позволило существенно снизить затраты на электроэнергию . Еще одним компонентом являются два теплообменника: «Одно это экономит мне почти половину энергии при обогреве», — говорит Даниэль Каптейн. Учитывая это, несколько месяцев назад наружные стены двух конюшен были заново изолированы изнутри.
В последнем раунде Каптейн достиг коэффициента конверсии корма 1:1,92 с потерями 1,5% за 56 дней откорма и конечной массой 2670 г. «Это действительно хорошие результаты», — подтверждает Арьян Микхоф, который уже много лет поддерживает операцию Каптейн. Используются рассыпчатые корма: «Животные дольше заняты едой, и это хорошо, особенно для медленно растущих пород». Многие из его клиентов с учетом этого смешивают собственную пшеницу, кукурузу или даже CCM.

Важно, чтобы цыплята хорошо стартовали: первоначально корм также предлагается на земле, в так называемых местах для пикника. «Это очень хорошо принято», — говорит Арьян Микхоф, также из других компаний.

Нет разрешения на строительство зимних садов.
Как уже упоминалось, «Бетер Левен», 1 звезда, в будущем потребует крытый зимний сад с 20 процентами площади конюшни. Каптейнс также пытался получить разрешение на строительство зимних садов, но пока безуспешно: «Наши две конюшни имеют разрешение почти на 70 000 животных, в «Бетер Левен» мы держим только 26 000 животных. «Но мы до сих пор не можем получить разрешение на ремонт».

Дело в том, что несколько лет назад привилегия строить снаружи была отменена для коммерческого животноводства. Для свиноферм это новое постановление было снова отменено из-за изменений, касающихся условий содержания животных. Каптеины недовольны тем, что это не относится к птицеводству: «Мы должны обеспечить больше защиты животных, но не можем этого сделать. Но они еще не оставили надежду, что строительное законодательство тоже изменится». птичники.

Контракты на пять лет и гарантированная валовая прибыль
Многие фермеры, занимающиеся птицеводством и свиноводством, экспериментируют с программами защиты животных; они обычно сами несут риск, связанный с порой дорогостоящими преобразованиями. Особая философия Де Хеуса — пятилетний контракт с фермерами, выращивающими бройлеров, с гарантированной минимальной валовой прибылью (= выход минус цыплята и цыплята). затраты на корм).

Каптейн считает эту концепцию очень хорошей: «Она обеспечивает безопасность и должна облегчить принятие решений», — подтверждает Дэниел Каптейн. Он видит острую необходимость для политиков в этой стране внести изменения для улучшения благосостояния животных, в том числе в птицеводстве: «Мясо птицы является устойчивым и популярным, почему на нашем пути возникают препятствия?»
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (08.07.2024) Просмотров: 175 | Теги: Голландия Германия Beter Leven поро | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника