Ферментированный бамбук положительно влияет на рост и здоровье кишечника бройлеров.






Ферментированный бамбук положительно влияет на рост и здоровье кишечника бройлеров.

Отчеты показывают, что бамбуковый порошок является относительно дешевым сырьем с богатым содержанием нерастворимой клетчатки и полезных для здоровья биологически активных соединений. В своем исследовании, опубликованном в журнале Poultry Science , исследователи демонстрируют, что ферментированный бамбуковый порошок способствует здоровью и развитию кишечника, а также улучшает показатели роста цыплят-бройлеров.
Большинство исследований в области современного питания птицы сосредоточены на повышении эффективности кормов путем изучения положительного влияния кормовых добавок на продуктивность и здоровье птиц. В этом новом исследовании исследователи изучили, как ферментированный бамбуковый порошок может активировать рецепторы запаха кишечника, что приводит к положительному влиянию на здоровье, развитие и рост кишечника цыплят. Исследования на свиньях показывают, что ферментированное бамбуковое волокно является полезным диетическим компонентом, который поддерживает здоровье, пищеварение, иммунную функцию и обмен веществ.
Что такое рецепторы запаха?
Рецепторы запаха в основном расположены в обонятельном эпителии носа, где они обнаруживают экзогенные химические лиганды, называемые одорантами. Хотя исследования рецепторов запахов у птиц, особенно кур, относительно ограничены по сравнению с млекопитающими, существующая литература подтверждает их присутствие и значение у птиц. Недавние исследования на птицах выявили широкое распространение рецепторов запахов за пределами обонятельной системы; Обнаружено, что рецепторы запаха присутствуют в тканях курицы, включая пищеварительный тракт, где они обнаруживают молекулы запаха в кишечной среде, способствуя различным функциям.
Бамбуковый порошок
Бамбуковый порошок, полученный из быстрорастущего растения бамбука, обладает желательными характеристиками в качестве источника корма для домашней птицы. Он содержит различное количество полисахаридов, крахмала, сырого белка и нерастворимых пищевых волокон. Он также содержит минералы, которые полезны для здоровья кур. Кроме того, сообщается, что процесс ферментации увеличивает концентрацию и биодоступность определенных питательных веществ по сравнению с неферментированной формой. Что касается здоровья, то наличие биологически активных веществ, таких как флавоноиды и фенольные кислоты, придает бамбуковому порошку антиоксидантные и противовоспалительные свойства, потенциально снижая окислительный стресс и воспаление у птиц.
В этом исследовании исследователи изучили влияние ферментированного бамбукового порошка на рецепторы запахов кишечника, здоровье кишечника и показатели роста карликовых желтоперых цыплят-бройлеров. Здоровые однодневные цыплята случайным образом были разделены на 2 группы:
Контрольная группа, где птицы получали основной рацион и
Экспериментальная группа, где птицы получали основной рацион с добавлением 1,0, 2,0, 4,0 и 6,0 г/кг порошка ферментированного бамбука в течение четырех фаз роста (дни 1-22, дни 23-45, дни 46-60 и дни 61-61). 77) соответственно.
Улучшение показателей роста и выхода мяса
Результаты показали, что включение бамбукового порошка в рационы бройлеров улучшает показатели роста и самочувствие птиц. Хотя потребление корма было одинаковым, прирост веса был значительно выше на бамбуковом рационе по сравнению с контролем. Чтобы измерить, насколько эффективно цыплята преобразовывали свой корм в массу тела, определяли коэффициент конверсии корма (FCR); Значение FCR было ниже в рационе из ферментированного бамбука, чем в контрольном рационе, что указывает на улучшение использования корма при добавлении добавки. Улучшение показателей роста было связано с наличием биологически активных веществ, таких как флавоноиды и фенольные кислоты, которые придают бамбуковому порошку антиоксидантные и противовоспалительные свойства, потенциально улучшая здоровье птиц за счет снижения окислительного стресса и воспаления. Кроме того, бамбуковый порошок содержит необходимые минералы, такие как магний, калий и железо, которые полезны для здоровья кур.

Уровень гормонов в кишечнике
С другой стороны, диетические факторы оказывают решающее влияние на регуляцию гормонов кишечника у животных. Эти гормоны, вырабатываемые специализированными клетками желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), играют жизненно важную роль в модуляции пищеварения, усвоении питательных веществ, контроле аппетита и энергетическом обмене. В текущем исследовании исследователи обнаружили более высокие уровни гормона холецистокинина в желудочно-кишечном тракте птиц, получавших бамбуковые добавки. Исследования показывают, что физиологическое действие холецистокинина включает стимуляцию секреции поджелудочной железы и сокращения желчного пузыря, регуляцию опорожнения желудка и индукцию насыщения; Короче говоря, холецистокинин регулирует прием, переваривание и всасывание питательных веществ, что в конечном итоге приводит к улучшению показателей роста цыплят-бройлеров.

В соответствии с наблюдаемым улучшением показателей роста, послеубойные исследования цыплят выявили значительное увеличение выхода потрошений, массы грудок, массы бедер и массы печени у цыплят, получавших рацион с ферментированным бамбуком, по сравнению с контрольной группой.

Поддержание морфологии кишечника
Результаты этого исследования выявили значительное увеличение высоты ворсинок, глубины крипт, соотношения высоты ворсинок и глубины крипт, а также площади ворсинок в тонком кишечнике; Результаты показывают, что питательные компоненты ферментированного бамбука способствуют здоровью кишечника и развитию его морфологии. Результаты также показали активацию некоторых рецепторов запахов в желудке, преджелудке и тонком кишечнике цыплят, которых кормили бамбуковой диетой; Активация кишечных рецепторов запаха была связана с улучшением здоровья кишечника. «Исследование показывает, что эти рецепторы могут играть значительную роль в различных аспектах физиологии и функционирования кишечника, подобно результатам, полученным у мышей», — заключили исследователи.

Они добавили, что пищевая клетчатка в бамбуковом порошке обладает пребиотическими свойствами, способствуя здоровью кишечника, стимулируя полезную микробиоту к выработке короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), отметив, что, в свою очередь, определенные рецепторы запахов в желудочно-кишечной системе могут быть активированы КЦЖК. которые кишечные бактерии производят во время ферментации пищевых волокон. «Эти рецепторы могут играть важную роль в регуляции желудочно-кишечных процессов, поскольку они обнаруживают молекулы, вырабатываемые микробами в кишечнике», — сказали они.

Заключительные замечания
Это исследование показывает, что ферментированный бамбуковый порошок активирует кишечные рецепторы запахов и гормоны кишечника, тем самым способствуя здоровью и развитию кишечника, а также улучшая показатели роста цыплят-бройлеров. По мнению исследователей, включение ферментированного бамбукового порошка в рационы кур предлагает потенциально устойчивый и экономически выгодный вариант улучшения питания птицы, одновременно поддерживая общее состояние здоровья и благополучия птиц. Исследователи также подчеркнули тот факт, что их результаты обеспечивают прочную основу для будущих исследований, направленных на изучение точных функций и механизмов распознавания рецепторов запахов в желудочно-кишечном тракте птицы.

Статья основана на публикации: Ферментированный бамбуковый порошок активирует кишечные рецепторы запахов, способствует здоровью кишечника и росту карликовых желтоперых цыплят-бройлеров. Птицеводство, том 103, выпуск 5, 2024 г.
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (11.06.2024) Просмотров: 168 | Теги: клетчатка кишечник бамбук цыплята б | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника