Казахстан ввел запрет на ввоз мяса из семи стран






Казахстан ввел запрет на ввоз мяса из семи стран

Минсельхоз Казахстана ввел ограничения на импорт животноводческой продукции из ряда стран мира в связи со вспышками в них серьезных инфекционных заболеваний, сообщает агентство «АПК Новости».
В текущем году Казахстан ввел ограничения в отношении некоторых стран по птичьему гриппу – это Австралия, четыре штата Индии, 30 штатов Америки; по чуме свиней – это Италия, Польша, Южно-Африканская Республика; по оспе овец и коз и чуме – Грузия.
Между тем, Казахстан воспрепятствовал ввозу мяса трех компаний и молока пяти компаний из стран таможенного союза.
Что касается экспорта, мясная продукция Казахстан начала, наконец, поставляться на рынки России и Китая. Напомним, ранее эти страны запретили ввоз мяса из-за ящура. Как заявил сегодня замминистра сельского хозяйства РК, на данное время производители говядины проходят регистрацию для получения разрешений на ввоз своей продукции в Китай.
Одновременно с этим ведется работа по выходу на экспорт в такие страны как Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Япония, Иран, Азербайджан, страны Персидского залива, а также страны Евросоюза.
Источник: https://apk-news.kz/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (10.06.2024) Просмотров: 153 | Теги: импорт Казахстан запрет ввоз мясо п | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника