США. Устраняет вычеты.






США. Устраняет вычеты.

В соответствии с нынешней системой оплаты за птицу, основанной на стимулировании, известной в отрасли как турнирная система, фермеры, которые ее выращивают, получают базовый платеж от компаний, которые покупают продукт и выводят его на розничный рынок.
Компании заключают контракты с производителями на поставку цыплят бройлеров, кормов и ветеринарной помощи, а затем фермеры должны выращивать здоровых цыплят по взаимно согласованной цене. У фермеров есть возможности для получения бонусов в зависимости от качества их стада.
Но компании также могут вычесть оплату из базовой платы производителей в зависимости от ситуации на рынке в текущем году. Если спрос падает или если один производитель выращивает больше цыплят, чем другой производитель, птицеводческая компания может вычесть оплату из контрактного вознаграждения менее успешного фермера.
Предлагаемое правило запретит компаниям делать такие вычеты.

С сайта «Национальный совет по курятине»
www.chickencheck.in
Что такое «турнирная система»?
Фермеры, выращивающие кур, получают зарплату по контракту с птицеводческой компанией в зависимости от их результатов в выращивании самых здоровых цыплят. Эту структуру, основанную на результатах или поощрении, иногда называют «турнирной системой».
Фермерам платят в зависимости от качества и количества их стада, а также от того, насколько эффективно выращиваются цыплята. Все эти аспекты четко прописаны в договоре, который фермер добровольно подписывает перед выращиванием цыплят. Фраза «турнирная система» на самом деле немного неправильная. На самом деле, все фермеры, работающие по контракту, получают минимальную базовую ставку за цыплят, которых они выращивают, с возможностью немного более высокой ставки для фермеров, которые наиболее успешны в выращивании птицы. Это похоже на фиксированную оплату с премией по результатам работы. Когда мы говорим о том, как работает турнирная система, мы обычно говорим о факторах, которые влияют на аспект структуры выплат, основанный на результатах.
Эта структура, основанная на самых фундаментальных элементах любой деловой атмосферы, является лучшим способом гарантировать, что птицеводы будут вознаграждены за производство качественных кур экологически устойчивым способом. Это также гарантирует, что благополучие птиц является главным приоритетом фермеров.
В то время как всем фермерам, работающим по контракту, предоставляется одинаковое качество цыплят, одинаковый корм и доступ к ветеринарной помощи, фермеры, которые инвестируют в более современные объекты, и фермеры, которые прилагают больше усилий к лучшим методам управления, скорее всего, будут производить цыплят более высокого качества более эффективно. И они получают вознаграждение за свои успехи.

Как именно работает «турнирная система»?
Вот ключевые элементы того, как работает турнирная система:
Фермеры получают цыплят в день их вылупления для выращивания в птичниках, предоставленных фермером по контракту. Цыплята, полученные из одного и того же инкубатория, поставляются многим фермерам, работающим по контракту.
Куры, корма, ветеринары, специалисты по благополучию животных, транспортировка и маркетинг предоставляются компанией, а фермеры обеспечивают содержание, содержание и повседневный уход за стадами. (Около 65% затрат на выращивание цыплят составляют корма.)
Фермеры и компании договариваются о заранее определенной цене за фунт прироста веса, построенной на основе среднего значения, которое гарантирует фермеру определенную ставку для всех цыплят, которые соответствуют определенным стандартам, когда птицы достигают рыночного возраста.
Фермерам платят в зависимости от веса, набранного стадом, а это означает, что фермеры с более высокими навыками и лучшим управлением, в сочетании с достижениями на ферме, будут зарабатывать немного больше.
Тем не менее, всем фермерам выплачивается базовая, заранее оговоренная компенсация, и все фермеры обязаны соблюдать стандарты благополучия животных, которые обеспечивают надежное животноводство. Злоупотребления любого рода недопустимы, и если они будут обнаружены, это может привести к расторжению контракта с фермером.

Не создает ли турнирная система слишком большую конкуренцию?
Настраивает ли фермеров против фермеров?
В соответствии с действующей системой стимулирования, основанной на производительности, производители обычно получают вознаграждение в зависимости от качества эффективности корма, низкого уровня брака и количества фунтов живого веса, доставленных на перерабатывающий завод. На самом деле это не «турнир» — это структура, основанная на производительности, которая соответствует фундаментальным принципам свободного рынка, чтобы поощрять эффективность, улучшать производительность и стимулировать фермеров использовать лучшие методы содержания птиц.
Таким образом, два фермера, которые производят один и тот же «тип и вид» птицы, могут получать разную компенсацию в зависимости от их продуктивности и эффективности. Фермеры, обладающие более развитыми производственными мощностями и управленческими навыками, скорее всего, будут производить птицу более эффективно и более высокого качества. Эти производители получают соответствующее вознаграждение в виде более высокой компенсации.
Нынешняя система хорошо работает в течение десятилетий с тех пор, как была принята вертикально интегрированная структура бройлерной промышленности. Десятки тысяч семей на небольших фермах, которым в противном случае пришлось бы вообще уйти из сельского хозяйства, смогли не только выжить, но и процветать. У большинства компаний есть списки ожидания, которые хотят стать фермерами, и списки существующих фермеров, которые хотят увеличить мощности, построив больше теплиц. Эти фермеры понимают, что выращивание цыплят по контракту может быть выгодным, в то время как риски более управляемы.
Эти риски немалы. Около 65% затрат на выращивание курицы составляют корма, которые оплачивает компания. Фермерам, выращивающим кур, не нужно беспокоиться о ценах на кукурузу и соевые бобы, а также о риске наводнения, замерзания или засухи, которые могут привести к резкому росту цен на корма, как это неоднократно случалось за последнее десятилетие. Им не нужно управлять собственным производством цыплят или племенными стадами, беспокоиться о разработке оптимизированных кормов, получении ветеринарной помощи или даже о том, кому можно продать своих цыплят. Птицеводство – это тяжелый труд, а не работа с 9 до 5, это образ жизни. Но риски распределяются между сторонами, которые лучше всего подходят для того, чтобы взять их на себя, и именно поэтому это партнерство так долго работало как для переработчиков, так и для фермеров.
Источник: http://www.chickencheck.in
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (05.06.2024) Просмотров: 144 | Теги: стимулирование США фермеры птица ту | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника