В Нидерландах признали эффективными две вакцины от гриппа птиц






В Нидерландах признали эффективными две вакцины от гриппа птиц

Об этом сообщает в своём отчёте Министерство сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания страны (LNV).

Речь идёт о продукции от немецких и французских компаний Boehringer Ingelheim и Ceva Animal Health и немецкой. Они предназначены для иммунизации молодняка и взрослого поголовья кур – несушек. Исследование препаратов проводилось в сентябре прошлого года на одном из неназванном предприятии на 1 800 суточных цыплятах. Результаты показали, что обе вакцины эффективно защищают домашнюю птицу через восемь недель после вакцинации. Также успешность продукции подтвердили специалисты Вагенингенского биоветеринарного исследовательского центра. Конечной целью испытаний, если они будут успешными, станет широкомасштабная вакцинация поголовья, которая будет проводиться ответственным образом, с целью охраны здоровья животных и общественного благополучия.

В ближайшие полтора года специалисты WBVR вместе с сотрудниками Вагенингенского университета, научно-исследовательского центра (WUR), ветеринарной службы страны Royal GD и факультета ветеринарии Утрехтского университета продолжат дополнительные полевые испытания вакцин на двух неназванных птицефабриках. Эти проверки проводятся в связи с тем, что эффективность препаратов в птичнике может отличаться от лабораторной. Они позволят доказать эффективность препаратов в течение всего периода яйценоскости. Параллельно к концу лета само министерство планирует реализовать на нескольких предприятиях пилотный проект по иммунизации кур вакцинами, разрешёнными для массового применения на всей территории Евросоюза. Он позволит не только приобрести опыт применения вакцин, но и уделить пристальное внимание возможным негативным последствиям вакцинации для торговли птицеводческой продукцией та реализацией программы эпидемиологического надзора. Эта программа направлена на то, чтобы как можно скорее выявить любое заражение на вакцинированной ферме и максимально снизить вероятность того, что вирус продолжит циркулировать.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.05.2024) Просмотров: 189 | Теги: грипп птица вакцина Нидерланды Boeh | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника