Домашние птицы стали причиной вспышки сальмонеллеза в США
Домашние птицы стали причиной вспышки сальмонеллеза в США
В Соединенных Штатах участились случаи заражения людей сальмонеллезом. Рост числа инфицированных наблюдается в нескольких штатах. Источник инфекции – домашние куры и утки.
Сальмонеллез в последние дни диагностирован у 109 человек в 29 штатах, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).
Больше всего инфицированных в Миссури, Техасе и Оклахоме. Госпитализировано 33 человека, смертельных случаев не было. Зараженных может быть гораздо больше, поскольку многие выздоравливают без обращения к врачу и сдачи анализов. Среди официально зарегистрированных случаев 43% приходится на детей в возрасте до 5 лет, уточнили в CDC.
Бактерии рода Salmonella вызывают инфекционное заболевание сальмонеллез, характеризующееся разнообразными клиническими проявлениями – от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев сальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).
Сальмонеллезом человек заражается при прямом и непрямом контакте с инфицированными животными, с продуктами, полученными от них, с их секретом, но наиболее частыми источниками сальмонелл являются инфицированное мясо, сырое молоко, яйца и продукты из них.
Сальмонеллез в последние дни диагностирован у 109 человек в 29 штатах, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).
Больше всего инфицированных в Миссури, Техасе и Оклахоме. Госпитализировано 33 человека, смертельных случаев не было. Зараженных может быть гораздо больше, поскольку многие выздоравливают без обращения к врачу и сдачи анализов. Среди официально зарегистрированных случаев 43% приходится на детей в возрасте до 5 лет, уточнили в CDC.
Бактерии рода Salmonella вызывают инфекционное заболевание сальмонеллез, характеризующееся разнообразными клиническими проявлениями – от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев сальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).
Сальмонеллезом человек заражается при прямом и непрямом контакте с инфицированными животными, с продуктами, полученными от них, с их секретом, но наиболее частыми источниками сальмонелл являются инфицированное мясо, сырое молоко, яйца и продукты из них.
Источник: https://vetandlife.ru/