Национальный союз птицеводов.






Национальный союз птицеводов.

Зарубежные новости Бразилия, ЮАР, Либерия, Мозамбик

Бразилии
Экспорт куриного мяса вырос в апреле
Бразильский экспорт куриного мяса (все продукты, включая свежие и переработанные) в апреле составил 480,7 тыс. тонн (+10,5% YoY).
Основные импортеры куриного мяса в апреле 2024:
Китай- 57,7 тыс. тонн, что (-22,9% YoY)
Япония - 42,2 тыс. тонн (+5,9% YoY).
ОАЭ - 41 тыс. тонн (+31,9% YoY)
КСА - 37,2 тыс. тонн (+59% YoY)
Филиппины - 29,4 тыс. тонн (+35,7% YoY).

Крупнейшие штаты-экспортеры куриного мяса в апреле 2024:
Парана - 196,7 тыс. тонн (+5,9% YoY)
Санта-Катарина - 103,9 тыс. тонн (+19,7% YoY)
Риу-Гранди-ду-Сул - 69,2 тыс. тонн (+20,4% YoY)
Сан-Паулу - 26 тыс. тонн (-10,2% YoY)
Гояс - 23,2 тыс. тонн. тонн (+15,5% YoY)

Открытие рынка мяса птицы в Лесото
Королевства Лесото сообщило об открытии бразильского рынка мяса птицы. Ежегодно Лесото импортирует порядка 8 тысяч тонн мяса птицы.

На сегодняшний день Бразилия экспортирует куриное мясо в 172 страны (в 2023 году было экспортировано порядка 5 млн. тонн).

ЮАР
ЮАР по-прежнему подвержена риску заражения гриппом птиц из-за задержек с внедрением программы вакцинации. В прошлом году Южная Африка потеряла 9,5 миллионов кур, около трети национального поголовья, во время одной их таких вспышек.
Правительство опубликовало рекомендации по вакцинации против HPAI, но представители птицеводческой отрасли утверждают, что строгие стандарты биобезопасности и необходимые протоколы мониторинга препятствуют проведению вакцинации. Южноафриканская ассоциация птицеводства утверждает, что ни одна компания не выполнила требования, несмотря на стремление их соблюсти.
Вспышки гриппа птиц и кризис электроснабжения, в котором виноваты стареющие угольные электростанции ЮАР, приводят компании к убыткам. Однако по данным официального статистического агентства ЮАР, уже более 50 дней подряд не вводится нормирование электроэнергии, что является самым продолжительным периодом бесперебойного энергоснабжения за последние почти три года.

Развитие птицеводства в Либерии
В Либерии состоялся диалог о проблемах и возможностях сектора птицеводства, чтобы снизить зависимость страны и достичь самообеспеченности (Либерия ежегодно тратит около 45 миллионов долларов США на импорт продукции из мяса птицы, чтобы удовлетворить спрос местного рынка).
По мнению экспертов, высокий уровень импорта продукции птицеводства приводит к валютным потерям, а также оставляет многих граждан, в основном молодежь и женщин, без возможности к трудоустройству. Кроме того, птицеводы в Либерии сталкиваются с множеством проблем, включая ограниченный доступ к кормам, лекарствам, ветеринарным услугам, а также с отсутствием инкубаториев.
Учитывая необходимость оживления птицеводства с целью привлечения инвестиций и создания рабочих мест, Либерия разработала Стратегию развития птицеводства (направлена на повышение продовольственной безопасности и доходов мелких фермеров и предпринимателей).

Мозамбик снял запрет на импорт птицы из Южной Африки
Мозамбик отменил запрет на импорт продукции из мяса птицы из Южной Африки. Это решение связано с отсутствием в течении шести месяцев гриппа птиц в Южной Африке.
Источник: https://t.me/poultryunion
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (21.05.2024) Просмотров: 176 | Теги: союз птицеводов новости зарубежье Б | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника