Кыргызстан нарастил импорт мяса птицы из Китая в 5 раз за первый квартал






Кыргызстан нарастил импорт мяса птицы из Китая в 5 раз за первый квартал

Кыргызская Республика значительно увеличила объемы закупок мяса домашней птицы из Китая в первом квартале 2024 года, что свидетельствует о растущей зависимости страны от этого поставщика.
Согласно данным Национального статистического комитета (Нацстаткома) Кыргызстана, импорт мяса птицы из Китая подскочил на 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 5,2 тыс. тонн. Китай стал основным экспортером мяса птицы в Кыргызстан, его доля на рынке за три месяца составила 40%.
Рост объемов импорта сопровождался также значительным увеличением стоимости поставок. В денежном эквиваленте импорт мяса птицы из КНР взлетел на 5,2 раза, достигнув 4,1 млн долларов.
Помимо Китая, Кыргызстан также импортирует мясо птицы из России, Казахстана и других стран. Однако доля Китая в общем объеме поставок неуклонно растет.
Это увеличение импорта может быть связано с рядом факторов, таких как растущий спрос на мясо птицы в Кыргызстане, конкурентные цены китайских поставщиков и усилия по диверсификации источников поставок.
Наращивание импорта мяса птицы из Китая имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, это увеличивает доступность и снижает цены на этот продукт для местных потребителей. С другой стороны, растущая зависимость от одного поставщика может создать риски в случае перебоев в поставках или изменения торговой политики. Кыргызстану следует продолжать диверсифицировать источники поставок мяса птицы и поддерживать отечественных производителей, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и устойчивость.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.05.2024) Просмотров: 323 | Теги: Китай Кыргызстан импорт мяса птица | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника