В США продают зеленых кур






В США продают зеленых кур

Покупатели некоторых американских супермаркетов были потрясены, обнаружив, что некоторые куры гриль, купленные в магазине, внутри оказались зелеными.
Пользователь Reddit разместил на сайте фотографию зеленой курицы и спросил, нормально ли это. Многие ответы правильно определили этот феномен как «болезнь зеленых мышц».
Не многие люди сочтут зеленое куриное мясо аппетитной перспективой, хотя, по данным Министерства сельского хозяйства США, оно не представляет угрозы для пищевой безопасности. Но это означает нечто еще более неприятное в массовом производстве куриного мяса на промышленных фермах.
Что такое болезнь зеленых мышц?
Болезнь зеленых мышц — это общее название состояния, называемого ишемической миопатией или глубокой грудной миопатией. Это происходит из-за ограничения кровоснабжения летательных мышц кур и индеек.
Приток крови к этой области ограничивается, когда птицы часто машут крыльями, и мышцы набирают большую массу. Давление ограничивает или прекращает кровоснабжение, что приводит к отмиранию мышечной ткани.
Считается, что несколько факторов способствуют тому, что выращенные на фермах птицы часто машут крыльями. К ним относятся стрессовые условия, например, когда птиц ловят для погрузки в грузовики для убоя, а также внезапные изменения условий освещенности. Еще одной возможной причиной является прекращение кормления за несколько дней до убоя.
Фабричные фермы также по своей сути являются местом стресса для кур и других выращиваемых птиц. Тысячи из них содержатся вместе в сараях, где на одну птицу приходится очень мало места.
Обычно зеленое мясо удаляется из тела птицы во время переработки, но иногда оно попадает на полки супермаркетов с целыми тушками. Болезнь зеленых мышц не нова, но представители птицеводческой отрасли говорят, что она встречается все чаще. Основная причина заключается в том, что цыплят разводят для более высокой массы тела.
«Зеленое куриное мясо — это результат методов промышленного разведения, в результате которых цыплята вырастают настолько неестественно большими и так быстро, что к их груди не хватает притока крови», — рассказала Plant Based News вице-президент программ PETA Элиза Аллен.
Современные цыплята-бройлеры не только растут в три раза быстрее, чем пятьдесят лет назад, но и могут весить в четыре раза больше. В США около 70 процентов куриного мяса поступает от более крупных птиц весом более 2,7 кг.
Давление на организм кур в результате селекционного разведения означает, что болезнь зеленых мышц — не единственная мышечная миопатия, от которой они могут страдать. Другие включают «деревянную грудь», при которой мышцы груди затвердевают, и «курицу-спагетти», при которой затрудненное дыхание лишает мышечные ткани кислорода и приводит к разделению волокон.
Источник: MEATINFO
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (15.05.2024) Просмотров: 208 | Теги: супермаркет США куры цвет мышцы ише | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника