Норвегия: вопрос с дефицитом яиц решен






Норвегия: вопрос с дефицитом яиц решен

В последнее время в Норвегии наблюдается настоящий бум по поводу яиц, и все началось с дефицита, который возник год назад. Норвежская торговая сеть Rema 1000 приняла решение заблаговременно и начала привозить яйца из Дании, чтобы компенсировать недостаток на местном рынке. Сегодня уже поступила первая партия датских яиц на склад Rema, и скоро они появятся на полках магазинов по всей стране.
По мнению маркетологов, увеличение спроса на яйца весной может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, в это время года традиционно увеличивается потребление яиц из-за праздничных дней, когда люди готовят много выпечки и проводят время дома. Кроме того, сезонные скидки и акции могут также стимулировать спрос на этот продукт.
Однако эксперты предупреждают, что дефицит яиц в Норвегии будет ощущаться еще долгое время и, возможно, продержится до Рождества. Регулятор рынка Nortura прогнозирует, что к 2024 году дефицит яиц в стране достигнет 2000 тонн, что потребует работы 20 птицефабрик для его компенсации.
Пандемия и другие эпидемии в Европе, а также изменения в курсе кроны оказали серьезное влияние на рынок яиц в Норвегии. Некоторые торговые сети стали предпочитать покупку норвежских яиц, что привело к нехватке товара на полках магазинов. Генеральный директор компании, специализирующейся на производстве куриного мяса и яиц в Норвегии, Кьелл Раккенес, подчеркнул, что ситуация с дефицитом яиц остается актуальной и требует комплексного подхода для решения проблемы.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (13.05.2024) Просмотров: 237 | Теги: торговая сеть Rema 1000 Норвегия де | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника