Турция разрабатывает регламент запрета на экспорт куриного мяса
Турция разрабатывает регламент запрета на экспорт куриного мяса
Министерство торговли Турции готовится к запрету на вывоз куриного мяса, чтобы сбалансировать цены на внутреннем рынке, передает ТАСС со ссылкой на новостной телеканал Haber Global. За пять месяцев курица на турецком рынке подорожала на 200%.
Сначала резко выросли цены на красное мясо. Сейчас неразделанная туша бычка обходится покупателям в $12 за килограмм. Говядина продается по $17–20 за килограмм. Чтобы снизить затраты на белковую пищу, потребители переключились на мясо птицы, и спрос подстегнул цены.
Особенно остро ощущался кризис в праздник после окончания обязательного для мусульман поста в священный месяц Рамадан, отмечает вице-президент Стамбульской палаты мясников Вейсел Гюнал (Veysel Günal). Спрос на курицу превышает предложение. Возникает подозрение, что птицеводы пытаются извлечь выгоду из ситуации и сдерживают объемы убоя.
Сначала резко выросли цены на красное мясо. Сейчас неразделанная туша бычка обходится покупателям в $12 за килограмм. Говядина продается по $17–20 за килограмм. Чтобы снизить затраты на белковую пищу, потребители переключились на мясо птицы, и спрос подстегнул цены.
Особенно остро ощущался кризис в праздник после окончания обязательного для мусульман поста в священный месяц Рамадан, отмечает вице-президент Стамбульской палаты мясников Вейсел Гюнал (Veysel Günal). Спрос на курицу превышает предложение. Возникает подозрение, что птицеводы пытаются извлечь выгоду из ситуации и сдерживают объемы убоя.
Источник: https://meat-expert.ru/