Птичий грипп заразил новое в этом месяце стадо птиц в США






Птичий грипп заразил новое в этом месяце стадо птиц в США

В США выявлен новый случай высокопатогенного птичьего гриппа (ВПГП) среди поголовья птиц. Об этом сообщает ИМИТ со ссылкой на данные от Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Речь идёт о стаде индеек в 104 тысячи голов в округе Оттава (штат Мичиган). Случай зарегистрирован в среду, позже он был официально подтверждён. Отмечается, что это стало первым подобным очагом на его территории с 2022 года.
В целом штат Мичиган пострадал сильнее чем другие регионы. В сообщении говорится, что за этот месяц там пострадало в целом пять коммерческих стад с общим поголовьем в почти 6,7 миллиона птиц. Два из них – это индейки, а три – взрослые куры-несушки. Какая конкретно часть из них составляет тех или иных птиц, не уточняется.
Также в APHIS рассказали о вспышках, которые были выявлены в шести молочных стадах штата с 29 марта по 17 апреля. Служба не назвала конкретные округа, которые пострадали от новых вспышек. Однако в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов штата сообщили, что это были тоже Оттава, а также Иония, Изабелла и Монткальм. Сколько пострадавших и погибших особей зарегистрировано из-за этого инцидента, тоже не сообщается.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (27.04.2024) Просмотров: 353 | Теги: Мичиган США птичий грипп индейка пт | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника