Уменьшение массы яйца и увеличение количества яиц – вот что отличает LSL Lite Europa






Уменьшение массы яйца и увеличение количества яиц – вот что отличает LSL Lite Europa

Лекционный зал в Клостере Нимбшен был переполнен на 26-ю лекционную сессию для владельцев кур-несушек.
Примерно во время Пасхи начали распространяться сообщения о том, что коричневые яйца вряд ли можно найти в немецких супермаркетах. Это правда, говорит доктор. Маттиас Дирт из Lohmann Breeders GmbH. Причины он объяснил на 26-й лекционной конференции для фермеров-несушек, которая прошла в минувший четверг (18 апреля) в Клостере Нимбшен в Гримме.
Тот факт, что в настоящее время в немецких супермаркетах можно купить больше белых яиц, чем коричневых, объясняется не тем, что Ломанн больше не занимается разведением коричневых яиц , говорит доктор Schmutz. Скорее, рынок Германии требует больше белых яиц. Коричневые несушки разводятся с той же интенсивностью и, конечно же, доступны.

ЛСЛ Лайт Европа
«Дело в том, что белое яйцо М — это яйцо, которое можно производить наиболее рентабельно. И именно поэтому немецкие и голландские супермаркеты, особенно дискаунтеры , хотят именно этот продукт», — пояснил Schmutz. Компания Lohmann Breeders GmbH осознала эту тенденцию и вывела курицу, точно адаптированную к этим условиям — Lohmann LSL-Lite Europe . Эта курица существует с 2021 года. По сравнению с другими породами, например LSL Classic, у нее меньшая масса яйца. В результате кривая веса яиц стала более пологой, чем раньше. Взамен эти куры снесли еще несколько яиц. В частности, Ломанн указывает на своем веб-сайте количество яиц, равное 482, на одну стартовую курицу за 100 недель яйценоскости при средней массе яйца 61 грамм.

Еще одним последствием снижения веса яиц с помощью LSL-Lite Europe, по словам д-ра. Schmutz улучшала жизненные силы. «Курица производит меньше яичной массы, поэтому у нее меньше метаболического стресса. Откладка большого количества яиц M для них менее трудна». Это также одна из причин, почему сегодня мы видим значительно большую выносливость и меньшую смертность у этих животных. «Кроме того, LSL-Lite Europe мы специально выбрали для большей надежности, чтобы цыплята продолжали хорошо себя чувствовать даже в сложных условиях окружающей среды».

Это также можно доказать практическими цифрами (стада из Германии и Голландии): в среднем животные откладывали 80 процентов яйценоскости за 100 недель. Многие стада сохраняли постоянный вес 61 грамм до конца периода яйцекладки. «Очень положительным моментом в LSL Lite Europe является низкая смертность до 100 недель, составляющая в среднем 7 процентов», — сказал доктор Schmutz.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (26.04.2024) Просмотров: 223 | Теги: Германия кросс Lohmann Breeders яйц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника