Германия. ИИ при сортировке яиц: Мельхиор Зенгенхорст делает это по-другому






Германия. ИИ при сортировке яиц: Мельхиор Зенгенхорст делает это по-другому

Мельхиор Зенгенхорст держит кур-несушек. На его ферме есть несколько особенностей. Собственный миксер подает большую часть цельнозернового кукурузного силоса, зерно и кукуруза измельчаются, а сухой куриный помет гранулируется и продается самим фермером.

На первый взгляд можно подумать, что Мельхиор Зенгенхорст занимается очень традиционным бизнесом по производству кур-несушек : несколько дней в неделю он проводит фиксированные «яичные туры» в северной Рурской области и западном Мюнстерланде. Товар привозят к вашему порогу. Фермер не просто доставляет яйца . В программе также молоко, молочные продукты и сыры, овощи, колбасные изделия, черный хлеб и консервированные деликатесы.

Большую часть своей продукции он получает от коллег-профессионалов в регионе; готовые рагу и колбасы поступают, например, из мясной лавки, где он живет в Розендале, округ Кесфельд (Северный Рейн-Вестфалия). Бизнес под лозунгом «Фермер Мельхиор приносит вам» идет хорошо. Клиенты могут сделать заказ заранее на главной странице компании.

18 000 кур-несушек небольшими группами
Мельхиор Зенгенхорст держит 18 000 кур-несушек небольшими группами , по 42 особи в каждой группе. Конюшня построена в 2009 году. В нем есть три возрастных уровня – чтобы он мог доставлять яйца равномерно. В противном случае они продаются с фермы торговым посредникам или ресторанам, пекарням и т. д. в этом районе. Он сам выращивает 6000 молодок для своей конюшни в коровнике рядом с фермой.

Машина для подсчета яиц находится в стадии разработки, чтобы размер и вес можно было распознавать с помощью системы камер с поддержкой искусственного интеллекта.
Мельхиор Зенгенхорст (в центре) спланировал технологию кормления/контроль вместе с Бернхардом Шульце Хобелингом (слева) и Марсио Шмидтом.
Сухой куриный помет гранулируется на ферме.
Большое значение придается очистке зерна.
В конюшне есть три вида корма для трех возрастных групп.
Силос емкостью 800 литров изготовлен из бетона; который изолирует и предотвращает образование конденсата.
Эти «остатки» останутся в пище без очистки.
Машина для подсчета яиц находится в стадии разработки, чтобы размер и вес можно было распознавать с помощью системы камер с поддержкой искусственного интеллекта.
Мельхиор Зенгенхорст (в центре) спланировал технологию кормления/контроль вместе с Бернхардом Шульце Хобелингом (слева) и Марсио Шмидтом.
Недовольный часто меняющимся качеством готовых кормов, Мельхиор Зенгенхорст перешел на собственные смеси. Он планировал строительство завода вместе с Бернхардом Шульце Хобелингом, который специализируется на зерновых технологиях в своей мюнстерской компании Farm Technology и может похвастаться более чем 30-летним опытом работы здесь.

В прошлом году было установлено новое зернохранилище с приемкой и удобной очисткой. Последнему Мельхиор Зенгенхорст придает большое значение: «По моему мнению, этому часто не уделяется достаточного внимания. Первоклассное качество кормов требует первоклассного сырья».

60 процентов влажной кукурузы в корме
Ситоочиститель используется не только для зерна , но и для влажной кукурузы. Теперь это основной ингредиент еды Зенгенхорста. В рационе он использует 60 процентов цельнозернового кукурузного силоса: «Я покупаю зерно кукурузы в несушенном виде сразу после сбора урожая здесь, в этом регионе. Он хранится в бетонном бункере емкостью 900 тонн». Бетонный корпус обеспечивает температурный баланс и предотвращает образование тепла или конденсата в герметичном бункере. «Молочная кислота, образующаяся при консервировании, положительно влияет на здоровье животных», — говорит Мельхиор Зенгенхорст.

Зерно, соя и минеральные корма хранятся в дополнительных ячейках под крышей. Фермер скармливает от 10 до 15 процентов соевого шрота плюс от 1 до 2 процентов соевого масла. Вот уже несколько недель он также использует мясокостную муку с содержанием 3–4 процентов: «Затраты на корм составляют большую часть производственных затрат, я хочу сам это контролировать. Дело не только в стоимости, но также в ингредиентах и качестве», — говорит он.

Хорошая производительность и хорошее здоровье животных
Спокойное стадо, низкие потери, улучшенная конверсия корма и здоровье животных, а также хорошая яйценоскость до 105-й недели жизни являются для него доказательством того, что его корм подходит. Долгосрочная цель — 120 недель жизни.

Еще одна особенность: кукуруза и зерно перед смешиванием раскалываются. «Мультикрекер» от производителя Макоба требует значительно меньше энергии по сравнению с молотковой мельницей. Зерна не нагреваются при растрескивании, а доля мелочи и пыли очень низкая.
Контролируя технологию кормления, Мельхиор Зенгенхорст сделал новый шаг на пути к цифровизации. Поставщик услуг «Temu Smart Farming», расположенный в Штадтлоне, Вестфалия, не только изготовил систему управления системой кормления, но и разработал индивидуальный инструмент управления. Потребление корма и воды, вес животных и количество произведенных яиц доступны в режиме реального времени и могут быть использованы для принятия производственных решений.

Шаг к большей цифровизации
«Обычно я упаковываю яйца три раза в неделю и только потом получаю информацию от системы сортировки. Счетчик яиц считает яйца, когда они выходят из хлева, я сразу получаю это сообщение», — говорит Мельхиор Зенгенхорст. В ходе дальнейшей разработки технология камеры с поддержкой искусственного интеллекта вскоре также будет определять размер и вес яиц, а также грязь или повреждения. Мировой производитель сейчас интенсивно над этим работает. Фермер также может получить доступ к своему инструменту управления со своего мобильного телефона или планшета. Стабильный климат-контроль также может быть интегрирован.

Куриный помет сушат в туннеле сарая. Конюшня оборудована теплообменником: «Меня больше всего беспокоит, чтобы в конюшне было сухо. Зимой тоже запускаю при температуре 21°С, зарекомендовало себя, в курятнике нет ни аммиачных загрязнений, ни влаги.» Куровод сам гранулирует сушеный куриный помет, а также занимается сбытом. Упакованная в биг-беги, большая часть пеллет HTK отправляется профессиональным коллегам. Он также продает на месте в упаковках по 25 кг. Он по-прежнему видит здесь потенциал роста: «Садоводство в моде».

В следующем году будет построена новая круглая конюшня под открытым небом.
Однако приоритетным проектом является новая конюшня, которую фермер планировал в течение восьми лет и на строительство которой наконец получено разрешение. В следующем году рядом с фермой будет построен круглый сарай для свободного выгула по голландскому образцу. И существующая конюшня тоже ремонтируется – как мы знаем, содержание небольшими группами больше не будет разрешено в конце 2025 года. Дела у владельца курицы-несушки Зенгенхорста по-прежнему интересны.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (24.04.2024) Просмотров: 230 | Теги: искусственней интеллект Мельхиор Зе | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника