Самая страшная вспышка птичьего гриппа в Великобритании объявлена оконченной






Самая страшная вспышка птичьего гриппа в Великобритании объявлена оконченной

В настоящее время в Великобритании нет вспышек ВПГП среди домашней птицы или других птиц, содержащихся в неволе, и текущий риск для домашней птицы от ВПГП H5 в Великобритании считается низким.
Британский сектор мяса птицы приветствовал объявление о том, что Великобритания ввела самопровозглашенную зону свободы от высокопатогенного птичьего гриппа на всей территории Великобритании в соответствии с правилами Всемирной организации здравоохранения животных (WOAH).
Ричард Гриффитс, исполнительный директор Британского совета по птицеводству , сказал, что он рад этому объявлению: «Прошло много времени. Два с половиной года мы переживаем случаи птичьего гриппа, и теперь, к счастью и осторожности, мы получили свободу страны, которая позволит нам восстановить наши торговые отношения».
В беседе с BBC Гриффитс сказал, что влияние на участников было значительным. «Птичий грипп, когда он возникает, создает ограничения как в передвижении внутри страны…, так и влияет на торговлю, поэтому за прошедшие годы он обошелся отрасли в десятки, если не сотни миллионов фунтов стерлингов.
«Теперь, когда мы провозгласили свободу страны, наше правительство может обратиться к нашим торговым партнерам и поговорить с ними о снятии ограничений. Когда случается птичий грипп, некоторые страны вводят полный запрет на продукцию из Великобритании, в то время как другие вводят запреты на продукцию из определенных регионов, поэтому нам нужно теперь провести переговоры с этими странами, чтобы снять эти ограничения».
Гриффитс выразил надежду, что этот процесс будет быстрым, поскольку существуют хорошо отлаженные процессы по снятию ограничений, учитывая, что птичий грипп широко распространен по всему миру. Он добавил, что фермерам нужно будет постоянно проявлять бдительность: «Нет никаких перерывов в нашей подготовке и никаких сокращений в процессах, которые нам нужны, чтобы защитить себя», — добавил он.

Стада на заднем дворе
Это объявление было сделано в то время, когда владельцам стад на приусадебных участках сказали, что им необходимо зарегистрировать всех птиц в правительстве до 1 октября, иначе они рискуют получить штраф в размере 5000 фунтов стерлингов, чтобы остановить распространение будущих вспышек птичьего гриппа. Хранителям придется предоставить контактные данные, сколько птиц каких видов содержится, а также где и с какой целью.

В настоящее время только стаи, состоящие из более чем 50 птиц, должны регистрироваться в Регистре птицеводства, и недавняя консультация показала, что только 13% респондентов поддерживают более строгий режим. Для регистрации владельцам стад необходимо будет получить номер уездного прихода в Агентстве сельских платежей и заполнить онлайн-форму с информацией о своем хозяйстве и птицах.

Кристин Миддлмисс, главный ветеринарный врач Великобритании, сказала: «Эти новые правила позволят нам получить полную картину о количестве и местонахождении птиц, содержащихся по всей Великобритании, что облегчит отслеживание и управление распространением птичьих болезней. Эта информация будет иметь жизненно важное значение для обоснования будущих оценок риска и поддержания нашей приверженности постоянному созданию нашего обширного портфеля исследований птичьего гриппа».

Джеймс Моттерсхед, председатель NFU по птицеводству, призвал правительство гарантировать, что новые требования приведут к снятию ограничений, налагаемых на коммерческий сектор, когда некоммерческая домашняя птица поражена болезнью, подлежащей уведомлению.
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (20.04.2024) Просмотров: 263 | Теги: Великобритании птичий грипп каранти | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника