Цены на яйца в Таиланде продолжают расти






Цены на яйца в Таиланде продолжают расти

Это связано с сокращением производства в стране.
Жаркое климатическое условие, которое сейчас преобладает в Таиланде, оказывает негативное влияние на несушек. Из-за сильной жары, птицы теряют аппетит, что приводит к снижению их яйценоскости. Более того, размеры снесенных яиц становятся меньше, что в итоге приводит к снижению общего производства пищевого яйца.
Президент компании King Eggs, Чануват Сивамок, отметил, что в настоящее время производство яиц в Таиланде на 5-10% ниже, чем обычно. Это может привести к дальнейшему росту цен на яйца из-за снижения их доступности на рынке. Ферма King Eggs, например, имеет 800 000 несушек и производит 650 000 яиц ежедневно, но даже такие масштабы производства не могут полностью компенсировать сокращение общего объема яиц в стране.
Повышение цен на яйца может оказать влияние на потребителей, поскольку яйца являются важным продуктом в пищевом рационе многих людей. Учитывая сокращение производства и рост цен, потребители могут столкнуться с ограничениями в доступности и стать вынужденными искать альтернативные источники питательных продуктов.
Несмотря на это, ситуация с ценами на яйца в Таиланде может измениться со временем. Если климатические условия стабилизируются и производство снова достигнет нормального уровня, цены на яйца могут снизиться. Однако, пока что, потребители должны быть готовы к тому, что цены на яйца в Таиланде могут продолжать расти в ближайшее время.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.04.2024) Просмотров: 318 | Теги: климат Таиланд несушки цена стоимос | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника