Германия. Юстин Кестер – лучший животновод Нижней Саксонии.






Германия. Юстин Кестер – лучший животновод Нижней Саксонии.

Джастин Кестер в прошлом году завершил обучение на животновода, специализирующегося на птицеводстве. Теперь он был признан Сельскохозяйственной палатой Нижней Саксонии лучшим специалистом своего года в области обучения животноводству. Он не беспокоится о будущем.
«Мне несколько раз звонили и спрашивали, хочу ли я сменить работу», — смеется Джастин Кестер. Хотя были интересные предложения, у 21-летнего парня из Меппена (район Эмсланд, Нижняя Саксония) это пока не входит в его планы. После трехлетнего обучения он теперь хочет «прийти к трудовой жизни». И он ценит своего нынешнего работодателя, условия труда и рабочую атмосферу на органической ферме по выращиванию кур-несушек, где он работает с августа прошлого года: «У нас хорошие рабочие отношения на уровне глаз». Он чувствует, что его работу очень ценят. Работа на выходные у него запланирована только раз в три недели — и то без фиксированного времени начала: «В субботу и воскресенье я могу начать на час позже», — оценивает он.
Джастин Кёстер занимается разведением карликовых виандотов с 11 лет. Они откладывают много яиц, сравнительно крупных размеров.
Работа на крупной органической ферме по выращиванию кур-несушек.
Джастин Кестер в первую очередь заботится о трех птичниках компании, расположенных в его родном городе, с общим количеством мест для несушек 38 000. Подавляющее большинство яиц продается через упаковочный центр в близлежащих Нидерландах. Небольшой фермерский магазин используется для прямого маркетинга: «Семья менеджера также рассматривает это как своего рода пиар-работу в сельском хозяйстве», — говорит он. Однако район Кляйн Фуллен, принадлежащий Меппену, по-прежнему очень аграрный. Только здесь есть десять больших органических кур-несушек.
Джастин Кестер видит свое профессиональное будущее спокойным и позитивным: «Куры-несушки имеют хороший имидж, яйца пользуются спросом, и в Германии еще есть возможности для совершенствования с точки зрения самодостаточности», - знает он.
В настоящее время при подготовке к животноводству возможны пять предметных областей: помимо птицеводства, к ним относятся свиноводство и скотоводство, пастухство и пчеловодство. Занятия в профессиональной школе птицеводства проводятся по блокам в Галле/Заале или в Китцингене, Бавария. Джастин Кестер остановил свой выбор на Галле, он был там по неделе каждый месяц тренировок и наслаждался этим временем: «Это было захватывающе. У меня было 16 одноклассников со всей Германии, и что было особенного, так это то, что ни у кого, как у меня, не было родительских дел дома».
Нехватка квалифицированных работников означает хорошие карьерные перспективы
Не в последнюю очередь ввиду нехватки квалифицированных рабочих в зеленом секторе он, не колеблясь, выучился на птицевода. Однако его главная мотивация заключается в том, что он смог превратить свое хобби в профессию: Джастин Кестер держит карликовых виандот с 11 лет, а также продает их яйца в частном порядке. И вот уже несколько лет, также для семьи и друзей, он выращивает весной несколько гусят, которых высиживает в инкубаторе в гостиной дома и на рынках поздней осенью.
Он завершил свое обучение, интегрируясь в бройлерный сектор с собственным инкубатором, родительскими животными, выращиванием молодок и собственными откормочными цехами. Он объездил там практически все районы.
Планируется дальнейшее обучение по теме убоя.
Содержание кур как хобби среди частных лиц в настоящее время набирает популярность. Джастин Кестер вместе со своим клубом чистокровных птиц предлагает соответствующий «курс для начинающих» в местном центре обучения взрослых и доволен: «Там мне пригодятся мои профессиональные знания».
Получив сертификат лучшего специалиста своего года, он получил ваучер на обучение от Сельскохозяйственной палаты Нижней Саксонии. Он хотел бы продолжить свое образование в области убоя скота на ферме. Следующий этап на повестке дня – получение сертификата мастера.
Об обучении «зеленым» профессиям: В Нижней Саксонии в настоящее время около 5400 человек обучаются двенадцати «зеленым» профессиям. Число стажеров относительно стабильно, несмотря на демографические изменения. С точки зрения Сельскохозяйственной палаты, это подчеркивает привлекательность отрасли. «Мы не перестанем подчеркивать социальную значимость зеленых профессий, их разнообразие, проницаемость и многочисленные возможности для развития», — пообещал президент палаты Герхард Шветье, награждая лучших людей года.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (31.03.2024) Просмотров: 227 | Теги: Нижняя Саксония обучение курсы птиц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника