Скорость линий по переработке птицы в США – споры о благополучии птицы продолжаются






Скорость линий по переработке птицы в США – споры о благополучии птицы продолжаются

Существуют опасения, что увеличение скорости технологической линии отрицательно влияет на птицу в момент убоя, а также может повысить риски для безопасности работников предприятия.
В 2020 году Общество защиты животных США оспорило Министерство сельского хозяйства США (USDA) в суде по поводу предоставления в 2018 году ограничений по скорости линии на 47 птицефабриках в различных штатах США. Эти предприятия участвуют в так называемой Новой инспекции по птицеводству. (NPIS), и им разрешена скорость линии 175 птиц в минуту, в то время как все другие птицефабрики в США должны поддерживать скорость 140 птиц в минуту.
По данным Национального совета по курятине , увеличение скорости линии до 175 птиц в минуту изучалось в течение 25 лет: «При администрации Клинтона была начата пилотная программа с использованием почти 2 десятков заводов по переработке курицы[…] Модернизированная система изучалась , обсуждались и подробно анализировались».
Отказы, выданные в 2018 году, были продлены в измененном формате до 2022 года. На тот момент у них была новая дата истечения срока действия - 31 марта 2024 года. Однако срок их действия снова был продлен, на этот раз до 15 ноября. Министр сельского хозяйства США Том Вилсак принял такое решение на том основании, что ему нужно больше времени для изучения этого вопроса.
Судебное дело
Возвращаясь к судебной тяжбе, в конце февраля Окружной суд США Северного округа Калифорнии постановил, что истцы по делу 2020 года против Министерства сельского хозяйства США не обладают юридической репутацией.
Судья заявил, что нормативно-правовая база изменилась, и что истцы (Общество защиты животных США, Милосердие к животным и несколько других групп по защите прав животных) не смогли доказать, что предполагаемый вред был связан с критериями отказа от прав 2018 года. Однако истцы получили разрешение на внесение изменений в свою жалобу в течение 21 дня.
Что касается предполагаемого вреда птицам, в решении отмечалось, что «истцы утверждают, что каждый этап [в процессе убоя] влечет за собой такую погрешность, что предполагаемый результат на этом этапе не достигается для определенного количества цыплят, но цыплята все равно переходят к следующему шагу». Эти шаги включают в себя «заковывание в перевернутые кандалы на конвейерной линии, пропускание через электрифицированную воду, чтобы привести цыплят в бессознательное состояние, перерезание сонной артерии лезвием и погружение умерших цыплят в резервуар с горячей водой».
Общество защиты животных США и другие истцы уже подали жалобу с поправками, а заседание по делу запланировано на июнь.
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (28.03.2024) Просмотров: 231 | Теги: убой птицы США скорость защита живо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника