Яйца становятся все более популярными в Австрии
Яйца становятся все более популярными в Австрии
По данным AMA Marketing, среднедушевое потребление в 2022 году составило 248 штук. Альпийская страна имеет довольно высокий уровень самообеспеченности яйцами – 94%. Более 80% содержащихся кур-несушек находятся в программе знака качества AMA.
Яйца пользуются большой популярностью у потребителей в Австрии не только на Пасху, но и круглый год. Об этом свидетельствуют цифры, представленные Agrarmarkt Austria (AMA) Marketing. Соответственно, среднее потребление на душу населения в альпийской стране в 2022 году составило 248 яиц; это было самое высокое значение почти за 30 лет. Их употребляют либо в виде классических яиц, либо в переработанных продуктах. По данным AMA, частное домохозяйство тратит на яйца в среднем около 5,20 евро в месяц. АМА ожидает, что к Пасхе по всей стране будет продано и съедено в общей сложности около 60 миллионов яиц.
80 процентов кур имеют сертификат качества
По данным AMA, Австрия имеет хорошие позиции в сфере производства; Страна на 94% обеспечивает себя яйцами. Официально зарегистрировано почти 7,2 миллиона кур-несушек. Большую их часть, а именно 4 млн штук или 56% от общей численности населения, можно встретить примерно на 700 животноводческих фермах. Всего на 1272 фермах свободного выгула приходится около 2,2 млн кур-несушек или 31%. Из 945 000 кур-несушек 13% содержатся примерно на 600 органических фермах. Около 780 компаний, производящих в общей сложности 5,8 миллионов кур-несушек, в настоящее время соответствуют требованиям знака качества AMA. Это означает, что более 80% кур-несушек находятся в программе Знака качества.
По данным АМА, если яйца маркированы красно-бело-красной печатью, они на 100% поступают из Австрии. Курицу-несушку не только вывели в Австрии, но и содержат там на протяжении всей жизни. 90% рынка свежих яиц покрыто Австрийской базой данных по яйцам ( www.eierdatenbank.at ). Там каждый может увидеть, на какой ферме было снесено яйцо, по коду производителя на яйце.
Яйца пользуются большой популярностью у потребителей в Австрии не только на Пасху, но и круглый год. Об этом свидетельствуют цифры, представленные Agrarmarkt Austria (AMA) Marketing. Соответственно, среднее потребление на душу населения в альпийской стране в 2022 году составило 248 яиц; это было самое высокое значение почти за 30 лет. Их употребляют либо в виде классических яиц, либо в переработанных продуктах. По данным AMA, частное домохозяйство тратит на яйца в среднем около 5,20 евро в месяц. АМА ожидает, что к Пасхе по всей стране будет продано и съедено в общей сложности около 60 миллионов яиц.
80 процентов кур имеют сертификат качества
По данным AMA, Австрия имеет хорошие позиции в сфере производства; Страна на 94% обеспечивает себя яйцами. Официально зарегистрировано почти 7,2 миллиона кур-несушек. Большую их часть, а именно 4 млн штук или 56% от общей численности населения, можно встретить примерно на 700 животноводческих фермах. Всего на 1272 фермах свободного выгула приходится около 2,2 млн кур-несушек или 31%. Из 945 000 кур-несушек 13% содержатся примерно на 600 органических фермах. Около 780 компаний, производящих в общей сложности 5,8 миллионов кур-несушек, в настоящее время соответствуют требованиям знака качества AMA. Это означает, что более 80% кур-несушек находятся в программе Знака качества.
По данным АМА, если яйца маркированы красно-бело-красной печатью, они на 100% поступают из Австрии. Курицу-несушку не только вывели в Австрии, но и содержат там на протяжении всей жизни. 90% рынка свежих яиц покрыто Австрийской базой данных по яйцам ( www.eierdatenbank.at ). Там каждый может увидеть, на какой ферме было снесено яйцо, по коду производителя на яйце.
Источник: http://www.gefluegelnews.de