Германия. Одного яйца в неделю недостаточно!






Германия. Одного яйца в неделю недостаточно!

«Мясо птицы и яйца являются неотъемлемой частью здорового питания. Они обеспечивают в равной мере элементарные питательные вещества и незаменимые аминокислоты». Этим заявлением Центральная ассоциация немецкой птицеводческой промышленности ( ZDG ) реагирует на последние рекомендации Немецкого общества питания (DGE), которое, благодаря устойчивому развитию и охране окружающей среды, аспекты ограничивают потребление мяса всего 300 граммами и рекомендуют одно яйцо в неделю. Аспект здравоохранения не должен отставать от аспектов экологической политики, и DGE не должен пренебрегать своей основной миссией», — критикует президент ZDG Фридрих-Отто Рипке .
Если Немецкое общество питания (DGE) в своих нынешних рекомендациях выступает за употребление всего 300 граммов мяса и одного яйца в неделю, то оно игнорирует реальность и выдает односторонние рекомендации, заявил президент ZDG. Рекомендации по количеству потребляемого мяса никоим образом не соответствуют национальной тенденции потребления. В отличие от падения потребления мяса, потребление мяса птицы на душу населения выросло примерно на 12 процентов за последние 15 лет и в настоящее время составляет 22 кг и около 60 граммов в день. Аналогичная ситуация и с яйцами: в 2023 году потребление на душу населения выросло с 230 до 236 яиц. Это доказанная реальность жизни, ведь яйца считаются полезной добавкой к вегетарианской диете.
Рекомендации вводят в заблуждение
По мнению Рипке, возникает вопрос, как можно гарантировать достаточно высокое обеспечение и качество белка в будущем, если потребление мяса птицы и яиц резко сократится. Президент ZDG также раскритиковал тот факт, что новые рекомендации ориентированы исключительно на здоровых взрослых в возрасте от 18 до 65 лет и не распространяются на детей, молодежь и пожилых людей. «Диетические рекомендации, которые применимы только к части семьи, вводят в заблуждение и, следовательно, небезопасны. «Это просто не может работать в повседневной жизни», — сказал президент ZDG.
Рипке отмечает, что птицеводство также можно рассматривать положительно с точки зрения устойчивости. В частности, птицеводство имеет чрезвычайно благоприятный климатический баланс. 94% кормов, вводимых в Германии, также производятся в Германии. В этом контексте Рипке явно отверг дискуссию об усилении пищевой конкуренции со стороны животноводства. Вместо этого он ясно дал понять, что устойчивое производство продуктов питания зависит от животноводства: многочисленные побочные продукты и побочные продукты, которые также производятся при производстве продуктов питания на растительной основе, используются в качестве корма для животных и, таким образом, предотвращают пищевые отходы.
Слишком однобокий взгляд
Вопреки своему заявлению о том, чтобы отдать должное многоаспектности темы, DGE включил в свои расчеты лишь несколько аспектов устойчивости: согласно ZDG, он учитывает выбросы и землепользование при производстве определенных продуктов (животного происхождения) - пресной воды. потребление, например. Однако вегетарианское или веганское производство исключено. Фактор «благополучия животных» также не учитывается, «потому что его трудно использовать в количественных моделях», — критикует Рипке. Домашнее птицеводство может явно набрать баллы по обоим критериям: с одной стороны, благодаря современному, ресурсосберегающему производству и коротким транспортным маршрутам, с другой стороны, благодаря ответственному птицеводству с добровольными стандартами защиты животных, которые являются одними из самых высоких в мире.
DGE: «Только одно яйцо в неделю»
Немецкое общество питания (DGE) недавно обновило свои рекомендации по потреблению мяса и молочных продуктов, чтобы лучше учитывать такие аспекты, как устойчивость и воздействие на окружающую среду, в недавно разработанной математической модели оптимизации. Согласно их пересмотренным рекомендациям по питанию, рацион человека на три четверти должен состоять из растительных продуктов и почти на четверть из продуктов животного происхождения. DGS рекомендует употреблять только 300 граммов мяса и колбасы и одно яйцо в неделю. Причина в том, что растительная диета полезна для здоровья и окружающей среды.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (18.03.2024) Просмотров: 241 | Теги: птицеводческая промышленность ZDG Г | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника