Колумбия впервые отправила яйца на Кубу






Колумбия впервые отправила яйца на Кубу

На Кубе наблюдается нехватка яиц
Куба готовится принять два контейнера яиц, которые были отправлены из Колумбии в понедельник в рамках соглашения, заключённого на последней Гаванской международной ярмарке (Fihav).
Согласно сообщению колумбийской газеты El Tiempo, груз покинул Колумбию в 11:00 понедельника, 11 марта, и содержит два 40-футовых контейнера, эквивалентных 518 400 шт.
Это первая партия, которую колумбийская птицеводческая промышленность рассматривает как отправную точку в развитии экспортных поставок птицеводческой продукции на кубинский рынок. Колумбийские птицеводы рассчитывают, что к 2025 году смогут экспортировать подобный объем ежемесячно. Генеральный директор ICA Хуан Фернандо Роа Ортис отметил, что Колумбия свободна от птичьего гриппа и болезни Ньюкасла, что обеспечивает условия для биозащиты птицеводческой отрасли в этой стране.
Кроме того, в течение двух лет предприятие имеет знак устойчивости птицеводства, который является результатом комплексной работы по продвижению устойчивых практик в секторе, сказал руководитель ICA.
Производство яиц на Кубе сократилось на 50% из-за нехватки кормов и отсутствия финансирования для покупки сырья для их производства, признали власти в прошлом году. Птицеводство на Кубе в настоящее время обеспечивает только 50 % от требуемых мощностей, как по количеству животных, так и по объему производства.
Эти условия отражаются на питании и экономике кубинцев, которые сталкиваются с дефицитом яиц, которые составляют основу их продовольственной корзины, а также с ростом цен на этот продукт. В сентябре 2023 года сообщалось, что цена за упаковку яиц в Гаване достигла 3 000 кубинских песо, что превышает минимальную зарплату, получаемую в стране (2 100 кубинских песо). За последние месяцы ситуация не улучшилась, поскольку цены по-прежнему колеблются от 2 500 до 3 000 песо, и кубинцы задаются вопросом, когда же прекратится эта досадная инфляция, бьющая по их карманам.
Поставки яиц из других стран на Кубу не являются чем-то новым. Несколько месяцев назад в одном из кубинских магазинов были обнаружены яйца, привезенные из Соединенных Штатов. Куба уже много лет импортирует из США курицу, а теперь еще и яйца.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.03.2024) Просмотров: 255 | Теги: импорт Куба Колумбия яйцо птицеводс | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника