Биобезопасность: концепция поддержки птицеводов в Нижней Саксонии






Биобезопасность: концепция поддержки птицеводов в Нижней Саксонии

В соответствии с новым законом ЕС о здоровье животных владельцы домашних животных несут особую ответственность за эффективную защиту своего поголовья от таких болезней, как птичий грипп. В Нижней Саксонии была разработана концепция биобезопасности для птицеводческих хозяйств. Он оказывает поддержку предприятиям с помощью конкретных инструментов трудоустройства.
Только в Нижней Саксонии в период с декабря 2020 года по декабрь 2023 года было зарегистрировано в общей сложности 157 вспышек птичьего гриппа. Из-за них погибло около 2,8 миллиона голов домашней птицы и были понесены расходы по страхованию от болезней животных в размере 49,5 миллионов евро. Евро.
Институт Фридриха Леффлера (FLI) также в настоящее время оценивает риск заражения домашней птицей на немецких птицефабриках в результате прямых и косвенных контактов с дикими птицами как высокий. Вот почему защита домашней птицы от проникновения и возможного дальнейшего распространения вируса является главным приоритетом.

Новое законодательство ЕС в области охраны здоровья животных и требования
Новый закон ЕС о здоровье животных (AHL) и Немецкий закон о здоровье животных (TierGesG) обязывают владельцев домашних животных принимать эффективные меры биобезопасности для защиты от биологических опасностей на своей ферме. Кроме того, особые меры защиты применяются в случае обнаружения вспышки птичьего гриппа.
Согласно AHL, животноводческие фермы должны разрабатывать планы управления биобезопасностью в индивидуальном порядке. К ним относятся, например, правила перевозки животных, людей и транспортных средств или требования к использованию оборудования на предприятии.
АХЛ также возлагает на ветеринаров особые обязанности, связанные с профилактикой эпидемий. В сферу компетенции ветеринарной службы входят, в частности, консультации по этому вопросу со стороны владельца домашнего животного. Кроме того, ветеринары должны обеспечивать раннее выявление болезней с помощью своих диагнозов.

Инициатива сельских жителей и фонд борьбы с болезнями животных
Чтобы соответствовать новым требованиям AHL, год назад по инициативе Фонда по борьбе с болезнями животных Нижней Саксонии и Landvolk Niedersach была создана „Рабочая группа по биобезопасности в птицеводстве“ с участием заинтересованных сторон из ассоциаций, администрации и научных кругов. Рабочая группа разработала концепцию биобезопасности для птицеводческих хозяйств, которая изначально ориентирована на птицеводческие хозяйства с более чем 1000 голов домашней птицы. Целью было создание рабочей помощи для владельцев домашних животных, ветеринаров и государственных органов, которая соответствовала бы как законодательству ЕС, так и национальному законодательству.
Согласно AHL, защитные меры, принимаемые на предприятии, должны быть достаточно гибкими и адаптированными к типу производства, а также к соответствующим видам и категориям животных. Кроме того, они должны учитывать местные условия, технические разработки и индивидуальные факторы риска на предприятии. Созданная в настоящее время “Концепция биобезопасности птицы в Нижней Саксонии" охватывает десять направлений деятельности:

Подробная информация о работе и знание схемы расположения
Знания / Повышение осведомленности / Инструктаж
Ограждение / Ограждение
Территория предприятия, включая животноводческую площадку
Правила доступа / Санитарный шлюз (для людей)
Движение транспорта
Материалы (подстилка, корма, навоз, навоз, туши и т.д.)
Транспортировка животных
Мониторинг здоровья животных
Борьба с вредителями
Для каждой из областей представлены соответствующие требования применимых национальных правовых норм и нормативных актов ЕС. В некоторых случаях сформулированы „рекомендации", если отсутствуют юридические требования. Реализация для каждой операции и - в соответствующих случаях - для каждой меры должна быть описана индивидуально для каждой операции.

Несоблюдение этого требования грозит сокращением компенсаций
Важно: при такой концепции биобезопасности соблюдаются не только требования законодательства, но и существенные условия для получения компенсаций от Фонда страхования от болезней животных Нижней Саксонии (в случае причинения ущерба). Хотя защита от болезней животных требует инвестиций, сокращение числа вспышек и предотвращение экономического / финансового, эмоционального и сопутствующего ущерба, связанного с благополучием животных, должны мотивировать владельцев домашних животных не уклоняться от этих инвестиций. На этом фоне Фонд страхования от болезней животных в Нижней Саксонии оказывает помощь в проведении ветеринарных консультаций по защите от биологических опасностей.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (10.03.2024) Просмотров: 258 | Теги: Германия биобезопасность Нижняя Сак | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника