Нидерланды: Сокращение плотности посадки бройлеров и молодок к 2026 году






Нидерланды: Сокращение плотности посадки бройлеров и молодок к 2026 году

Снижение плотности посадки бройлеров и молодок и достаточное увеличение количества птичников к 2026 году. Это две меры, с помощью которых уходящий кабинет министров Нидерландов хочет работать над животноводством, дружелюбным к животным. В долгосрочной перспективе потребуются дальнейшие меры, которые могут иметь гигантские финансовые последствия для птицеводов в Нидерландах.
Основанием для целевого ужесточения является изменение закона, принятого в 2021 году и внесенного Партией защиты животных (ПВДД) и которое должно вступить в силу в июле 2024 года. Это означает, что каждая система содержания должна быть адаптирована к животному, а не наоборот.
Это изменение непрактично для животноводов и не имеет юридической силы для властей, поскольку оно не определяет, каким требованиям должны соответствовать системы содержания, можно прочитать на платформе pluimveeweb.nl. Поэтому уходящий кабинет министров начал обсуждение вопроса о животноводстве, благоприятном для животных, чтобы конкретизировать партийную поправку, касающуюся животных. Используются шесть руководящих принципов Совета по защите животных, в рамках которых животные могут реализовывать свои поведенческие потребности, а физическое вмешательство, возникающее в связи с условиями их содержания, больше не используется.
Двухэтапный подход
Чтобы добиться благоприятного для животных животноводства и предложить альтернативу поправке к PvdD, правящее правительство полагается на поэтапный подход. Прежде всего, птицеводы должны принять меры к 2026 году, которые, по словам министра Пита Адемы, могут быть осуществлены «без серьезных финансовых последствий».
Для сектора птицеводства это включает в себя снижение плотности посадки и значительное увеличение поголовья. Этот первый пакет еще не достигает цели животноводства, дружественного к животным. Для этого необходимы дополнительные меры.
Долгосрочные меры
Помимо мер, которые могут быть реализованы без серьезных финансовых последствий, министр сельского хозяйства Нидерландов Пит Адема разработал пакет дальнейших шагов. Это должно быть реализовано к 2040 году. В отношении бройлеров цель состоит в том, чтобы снизить плотность посадки до 36–30 голов на квадратный метр и использовать только медленнорастущие породы. Кроме того, птенцы тогда вылупятся в сарае, и больше не будет никаких помех пальцам ног петухов и клювам родителей-самок.
Плотность посадки кур-несушек в 2040 году также, вероятно, будет значительно ниже, чем сегодня, и содержания в клетках больше не будет. Кроме того, у животных будет неограниченный доступ к воде, а у кур-несушек будет разнообразная среда с разными уровнями.
Финансовые последствия
Министр Адема рассчитал затраты на второй пакет мер, проведенные компаниями Connecting Agri & Food (CAF) и Wageningen Economic Research (WeCR). Это показывает, что финансовый эффект от данного пакета мер для животноводов значителен. Это влияет как на среднесрочные последствия для доходов животноводов, так и на конкурентную позицию и равные условия игры в Европейском Союзе.
Для бройлеров меньшая плотность посадки до 36 (или 30) кг на квадратный метр приводит к снижению дохода на 10 (или 24) миллионов евро в год, если корректировку придется производить внутри птичника. Если корректировки можно внести и за пределы стен конюшни, это означает инвестиции в размере 90 или (или 218) миллионов евро и сокращение доходов на 9 или 19 миллионов евро в год.
В секторе кур-несушек меньшая плотность посадки (до восьми кур-несушек на квадратный метр) привела бы к снижению дохода на 32 миллиона евро в год, если бы корректировки были произведены внутри птичника. Внешние изменения повлекут за собой инвестиции в размере около 137 миллионов евро и сокращение доходов на 18 миллионов евро в год.
Поскольку долгосрочные меры имеют серьезные финансовые последствия, Адема оставляет решение новому кабинету министров. Однако Адема подготовит предложения для рассмотрения новым кабинетом министров.
Между тем, директор консалтинговой компании Connecting Agri & Food Ге Бакус недавно оценил затраты на адаптацию конюшен плюс другие эксплуатационные расходы в общей сложности до 6,4 миллиарда евро.
Новые стандарты устойчивого развития в супермаркетах
В ходе консультаций по сельскохозяйственному соглашению и пути к сельскому хозяйству, благоприятному для животных, операторы голландских супермаркетов обсудили введение стандарта устойчивого развития, который также включает требования по защите животных. Я верю в создание всеобъемлющего стандарта с требованиями защиты животных, за потенциально хорошую инициативу и реализовывать ее с интересом и большими ожиданиями. Это соответствует той социальной роли, которую эти партии могут и должны играть», — сказал Адема.
По его словам, министр направил свои предложения кабинету министров Нидерландов в письме о внесении поправок в планируемое изменение закона, чтобы дать кабинету возможность сделать поправку работоспособной и осуществимой, сказал он. Его предложение будет обсуждаться сегодня в кабинете министров Нидерландов. Если соглашение не будет достигнуто, поправка о защите животных вступит в силу 1 июля 2024 года, как первоначально планировалось. Представители отрасли опасаются, что организации по защите животных будут затем обеспечивать соблюдение закона в суде.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (06.03.2024) Просмотров: 264 | Теги: клеточное оборудование бройлер несу | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника