Кыргызстан. Руководитель птицефабрики отметил нехватку профильных специалистов по птицеводству в республике.
Кыргызстан. Руководитель птицефабрики отметил нехватку профильных специалистов по птицеводству в республике.
Зарубежные производители курятины поставляли 30% заказа в 2020 году, было решено перейти на своё производство, - директор птицефабрики
Зарубежные производители курятины поставляли 30% заказанного объема в 2020 году. Об этом 26 февраля сообщил директор птицефабрики Артур Фархутдинов на форуме в Бишкеке, говоря о причинах начала собственного производства.
Руководитель птицефабрики отметил нехватку профильных специалистов по птицеводству в республике.
«У нас в Кыргызстане, к сожалению, с развалом Советского Союза специалистов по бройлеру практически нет, если есть, то единицы. Мы на сегодняшний день пошли следующим путём — мы пригласили специалистов с разных стран, у нас технолог, например, с Армении, начальник убойного цеха с Казахстана. Мы поставили с ними наших специалистов и они, находясь рядом с ними, обучаются», - объяснил А.Фархутдинов.
Во время пандемии Covid-19 в 2020 году, импортёры курятины, по словам предпринимателя, столкнулись с нехваткой продукцией.
«Мы почему пришли к тому, что нужно производить свою курицу, своё мясо. Потому что в 2020 году мы столкнулись с такой проблемой, когда был Covid, границы были закрыты, производители из нашего 100% заказа, давали 30%. Была очень сильная нехватка продукции в Кыргызстане. И поэтому мы пришли к тому, чтобы производить самому продукцию», — объяснил А.Фархутдинов.
Производство бройлеров, по словам А.Фархутдинова, позволяет ежегодно добиваться до 6 циклов по получению мяса. Предприниматель также отметил, что использует клеточную технологию производства бройлеров, которая оказывается на 18% дешевле напольного выращивания птицы и экономит площади, расходы на электроэнергию, отопление и корма.
Источник: www.tazabek.kg
Зарубежные производители курятины поставляли 30% заказанного объема в 2020 году. Об этом 26 февраля сообщил директор птицефабрики Артур Фархутдинов на форуме в Бишкеке, говоря о причинах начала собственного производства.
Руководитель птицефабрики отметил нехватку профильных специалистов по птицеводству в республике.
«У нас в Кыргызстане, к сожалению, с развалом Советского Союза специалистов по бройлеру практически нет, если есть, то единицы. Мы на сегодняшний день пошли следующим путём — мы пригласили специалистов с разных стран, у нас технолог, например, с Армении, начальник убойного цеха с Казахстана. Мы поставили с ними наших специалистов и они, находясь рядом с ними, обучаются», - объяснил А.Фархутдинов.
Во время пандемии Covid-19 в 2020 году, импортёры курятины, по словам предпринимателя, столкнулись с нехваткой продукцией.
«Мы почему пришли к тому, что нужно производить свою курицу, своё мясо. Потому что в 2020 году мы столкнулись с такой проблемой, когда был Covid, границы были закрыты, производители из нашего 100% заказа, давали 30%. Была очень сильная нехватка продукции в Кыргызстане. И поэтому мы пришли к тому, чтобы производить самому продукцию», — объяснил А.Фархутдинов.
Производство бройлеров, по словам А.Фархутдинова, позволяет ежегодно добиваться до 6 циклов по получению мяса. Предприниматель также отметил, что использует клеточную технологию производства бройлеров, которая оказывается на 18% дешевле напольного выращивания птицы и экономит площади, расходы на электроэнергию, отопление и корма.
Источник: www.tazabek.kg
Источник: https://emeat.ru/