Афганистан и Пакистан заинтересованы в импорте куриного яйца из Кыргызстана.






Афганистан и Пакистан заинтересованы в импорте куриного яйца из Кыргызстана.

Об этом 26 февраля рассказала экспортёр мёда Айжан Кулманбетова в ходе форума «Агродиалог 2024».
Предприниматель сообщила, что экспортирует мёд в течение 12 лет и при этом зарубежные покупатели выражают заинтересованность в импорте и других сельхозпродукции. В то же время, в Кыргызстане затруднительно найти нужные объемы сельхозпродукции или требуемый товар.
В качестве примера, А.Кулманбетова рассказала о заинтересованности Афганистана и Пакистана в импорте куриного яйца из Кыргызстана. На сегодня основным экспортером яйца в указанные страны является Казахстан. Такое положение, предприниматель связала с большой господдержкой сельхозпроизводителей в Казахстане. В то же время в Кыргызстане внутреннее производство курятины и яйца не покрывает собственного потребления.
Предприниматель обратилась с вопросом к зампреду кабмина - главе Минсельхоза Бакыту Торобаеву с вопросом о том, на какую поддержу могут рассчитывать инвесторы, которые планируют вложиться в птицеводство.
Зампред кабмина Б.Торобаев сообщил, что производство яйца в Кыргызстане не покрывает потребления. Зампред правительства также сообщил, что для недопущения контрабандного ввоза яйца действует рабочая группа, совместно с Таможенной службой.
Источник: www.tazabek.kg
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (26.02.2024) Просмотров: 223 | Теги: Кыргызстан экспорт яйцо Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника