Казахстан введет с мая запрет на ввоз куриных яиц автотранспортом






Казахстан введет с мая запрет на ввоз куриных яиц автотранспортом

Согласно пояснительной записке, страна обеспечивает на 98% внутренний рынок яйцами за счет собственного производства
Министерство сельского хозяйства Казахстана инициировало запрет на ввоз в республику с мая на полгода куриных яиц автотранспортом. Соответствующий проект приказа ведомство разместило на портале "Открытые нормативно-правовые акты".
"Ввести запрет сроком на шесть месяцев на ввоз яиц кур свежих (код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза: 040721) на территорию Республики Казахстан автомобильным транспортом из третьих стран и из стран Евразийского экономического союза", - говорится в документе.
Приказ вводится в действие с 1 мая. В пояснительной записке отмечается, что Казахстан обеспечивает на 98% внутренний рынок яйцами за счет собственного производства.
Ранее, по сведениям казахстанского издания "АПК Новости", Союз птицеводов Казахстана призывал Минсельхоз ввести запрет на ввоз куриных яиц из-за наплыва контрабандных яиц в приграничные регионы Казахстана из России.
Источник: https://tass.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.02.2024) Просмотров: 239 | Теги: внутренний рынок Казахстан импорт к | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника