США планируют создать вакцину против ВГП через полтора года






США планируют создать вакцину против ВГП через полтора года

Министерству сельского хозяйства США (USDA) осталось «около 18 месяцев» до создания вакцины против циркулирующего в стране штамма высокопатогенного гриппа птиц (ВГП), передает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства США Тома Вилсака.
Как сообщает издание, в этом году ВГП был выявлен на восьми птицеводческих предприятиях и в 14 личных подсобных хозяйствах в США. Пострадало около 530 тыс. голов сельскохозяйственной птицы. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), с января 2022 года в этой стране от гриппа птиц погибло более 81 млн птиц в 47 штатах.
«Похоже, нам осталось около 18 месяцев до момента, когда мы сможем определить вакцину, действующую против штамма ВГП, с которым мы имеем дело в настоящее время», – заявил Том Вилсак в ходе слушаний в американском конгрессе.
Сообщается также, что USDA планирует обсудить возможность вакцинации домашний птицы с зарубежными торговыми партнерами. Это связано с опасениями, что другие страны могут ввести ограничения на экспорт иммунизированной сельскохозяйственной птицы, отметил Том Вилсак.
В мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения животных (ВОЗЖ) заявила, что правительствам следует рассмотреть возможность вакцинации домашней птицы против ВГП, чтобы предотвратить возникновение эпизоотии. В прошлом году правительство США раскритиковало решение Франции вакцинировать домашних уток против гриппа птиц, заявив, что это приведет к ограничению зарубежных поставок французской птицы.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.02.2024) Просмотров: 231 | Теги: USDA США вакцина птичий грипп Том В | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника