Немецкие животноводы обязаны отчитываться об использовании антибиотиков






Немецкие животноводы обязаны отчитываться об использовании антибиотиков

В Германии вступает в силу новое требование, согласно которому животноводы обязаны отчитываться об использовании антибиотиков. Это решение было принято в рамках усилий по борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам.
Цель нового требования
Цель нового требования - сократить использование антибиотиков в животноводстве и предотвратить развитие устойчивости к антимикробным препаратам. Устойчивость к антимикробным препаратам является серьезной проблемой для общественного здоровья, поскольку она делает антибиотики менее эффективными в лечении инфекций.
Сбор данных
Животноводы должны будут ежегодно предоставлять данные об использовании антибиотиков в своей деятельности. Эти данные будут собираться и анализироваться Немецким агентством по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL).
Публикуемая информация
BVL будет ежегодно публиковать отчет, в котором будут обобщены данные об использовании антибиотиков в животноводстве. Отчет будет содержать информацию о том, какие антиbioтики используются, в каких дозах и для каких животных.
Ответ животноводов
Животноводы, которые используют антибиотики чаще, чем средний показатель, должны будут объяснить причину этого и разработать план по сокращению использования антибиотиков. Животноводы, которые входят в 25% наиболее часто использующих антибиотики, должны будут предоставить план действий по сокращению использования антибиотиков.
Сравнение с другими странами
Германское законодательство в области использования антибиотиков в животноводстве находится в соответствии с европейскими стандартами. В других странах ЕС, таких как Нидерланды и Дания, уже действуют аналогичные требования.
Новое требование об отчетности об использовании антибиотиков в животноводстве является важным шагом в борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам. Это требование позволит выявить животноводов, которые используют антибиотики чаще, чем необходимо, и поможет им разработать планы по сокращению использования антибиотиков. Новое требование также позволит повысить осведомленность общественности о проблеме устойчивости к антимикробным препаратам и ее последствиях для общественного здоровья.
Источник: korovainfo.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (15.02.2024) Просмотров: 317 | Теги: антибиотики Германия немецкие живот | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника