Причины подорожания куриного яйца и мяса выяснили британские ученые






Причины подорожания куриного яйца и мяса выяснили британские ученые

Кризис куриного яйца стремительно катится в Великобританию, в связи с чем исследователи из представительской фермерской организации выясняли истоки проблем в национальном птицеводстве.
Об этом пишет британское сетевое издание FarmingUK: «Четверть производителей куриных яиц и мяса кур в Великобритании может закрыть свой бизнес в ближайшие 2 года из-за недостаточной прибыли, делает прогноз британская фермерская ассоциация NFU, которая включает более 45 000 членов.
Британские производители этой птицеводческой продукции сталкиваются с неопределенным будущим без дальнейшей государственной поддержки и реформы цепочки поставок, говорится в новом исследовании NFU, опубликованном 12 февраля, в ходе которого рассматривались события последних двух лет в птицеводческом секторе и намерения игроков на следующие два года.
Согласно исследованию, около 24% производителей куриного яйца и 15% производителей куриного мяса не уверены, будут ли они продолжать свой бизнес после ноября 2025 года из-за низкой прибыли. В последние два года птицеводство столкнулось со значительным увеличением производственных затрат. Опрос профсоюза также выявил обеспокоенность по поводу риска птичьего гриппа, причем почти все производители яиц и куриного мяса поднимают этот вопрос.
Отсутствие справедливости в цепочке поставок, равно как и сохраняющиеся высокие цены на энергоносители и более дешевый импорт, являются больными вопросами британской птицеводческой отрасли. Так, птицеводы хотят включения фермеров в схему энергоемких отраслей для получения господдержки, долгосрочной правительственной стратегии на случай любых будущих вспышек высокопатогенного птичьего гриппа и справедливых цен.
Обобщая данные, британские исследователи пришли к выводам о причинах кризиса куриного яйца.
1.Риск высокопатогенного птичьего гриппа и его влияние на производство (сильно обеспокоены 94% производителей куриных яиц и 92% производителей куриного мяса).
2. Отсутствие справедливости в цепочке поставок (сильно обеспокоены 90% производителей яиц и 76% производителей куриного мяса).
3.Высокие цены на энергоносители (сильно обеспокоены 92% производителей яиц и 61% производителей куриного мяса).
4. Рост импорта (сильно обеспокоены 90% производителей яиц и 78% производителей куриного мяса).
В заключение, исследователи приходят к выводу, что если системные проблемы не будут решены, то страна столкнется с коллапсом в куриной индустрии и ростом социального напряжения».
Источник: www.farminguk.com.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (14.02.2024) Просмотров: 185 | Теги: Великобритания куриное яйцо стоимос | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника