Нижняя Саксония: Птичий помет становится все более привлекательным






Нижняя Саксония: Птичий помет становится все более привлекательным

С 2013 года в Нижней Саксонии проводится ежегодный отчет о питательных веществах. Он документирует накопление и перемещение навоза и остатков брожения. Навоз, особенно птичий помет, сегодня является ценным товаром.
Жидкий навоз и навоз уже много лет экспортируются из перерабатывающего центра Везер-Эмс в Нижней Саксонии. Сельскохозяйственная площадь на участке не соответствует количеству производимого навоза. Раньше компаниям иногда приходилось платить большие деньги, чтобы у них забрали действительно ценный навоз, но сейчас ситуация существенно изменилась. Птичий помет и помет являются ценными товарами.
Текущий отчет о питательных веществах Нижней Саксонии также показывает, почему это так. Издается ежегодно в течение десяти лет. В отчете о питательных веществах указывается количество использованного органического навоза, то есть дигестата биогаза, навоза свиней/крупного рогатого скота и птичьего помета, а также минеральных удобрений. Цифры разбиты на районный уровень. Суть в том, что полученные количества питательных веществ следует распределять в соответствии с применимыми законами об удобрениях и требованиями растениеводства, а попадания азота/фосфора в поверхностные и грунтовые воды следует избегать.
Излишки питательных веществ в животноводческом регионе Везер-Эмс сокращаются
Согласно 10-му отчету о питательных веществах в Нижней Саксонии, общее производство питательных веществ животноводством и биогазовыми установками демонстрирует тенденцию к снижению. В 2021/22 маркетинговом году в Нижней Саксонии было произведено 54 млн т навоза и дигестата (-0,6 млн т по сравнению с предыдущим годом). Причиной сокращения является сокращение поголовья животных, особенно свиней, но также и крупного рогатого скота. Появление африканской чумы свиней и низкие цены также привели к опустошению конюшен. Меньшие количества навоза экспортировались также из животноводческого региона Везер-Эмс. В настоящее время это на 200 000 тонн меньше, чем в предыдущем году, и составляет 3,3 млн тонн.
Растущий спрос на коммерческие удобрения также побудил компании в Нижней Саксонии значительно сократить использование минеральных удобрений до исторически низкого уровня в прошлом году. Причиной этого является резкий рост цен в результате войны на Украине и частичное отсутствие наличия. Земледельцы все чаще обращались и просили жидкие остатки брожения для весенних удобрений.
В Нижней Саксонии больше нет избытка азота по всей стране. Верхний предел в 170 кг N/га пока не соблюдается повсеместно только в двух районах. Согласно закону об удобрениях, в среднем на гектар можно вносить не более 170 кг азота из органических удобрений.
Необходимость действий в отношении фосфора
Однако, согласно отчету о питательных веществах, по-прежнему существует необходимость принятия мер в отношении фосфора, хотя за последние годы здесь также наблюдались положительные изменения. С точки зрения количества, Нижняя Саксония фактически больше не нуждается в минеральных фосфорных удобрениях, но здесь (по-прежнему) существует проблема с распределением. Если бы количество фосфатов, содержащихся в навозе, произведенном в Нижней Саксонии, было бы распространено в пахотных сельскохозяйственных регионах, их было бы достаточно. Это также может внести ценный вклад в сохранение ограниченных природных ресурсов фосфора. На это указала министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Мириам Штаудте («Зеленые»), представляя доклад в Ганновере. Однако для этого необходимо отделить еще большее количество жидкого навоза. В Везер-Эмсе уже перерабатывается большое количество навоза.
Больше птичьего помета на биогазовых установках
Еще одна тенденция, которую можно увидеть из отчета о питательных веществах: на биогазовых установках ферментируется больше навоза от животноводства и особенно больше птичьего помета. За последние пять лет доля твердых материалов (птичьего помета, твердого навоза, отделенного жидкого навоза) на биогазовых установках в Нижней Саксонии увеличилась на 19% (таблица). Причиной этого, вероятно, являются возросшие затраты на кукурузу или существенно меньший объем урожая в прошлом году из-за засухи. Птичий помет и близко не дотягивает по газовости кукурузы, но 150-170 кубометров на тонну – прилично. Если предположить, что в будущем в этой стране также будут чаще ожидаться засушливые периоды, то спрос на птичий помет для биогазовых установок, вероятно, увеличится. Птицеводам, вероятно, не стоит беспокоиться о продажах.

Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.01.2024) Просмотров: 199 | Теги: Германия Нижняя Саксония птичий пом | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника