Польская Stasin планирует открыть в Туркестанской области Казахстана индюшиную фабрику






Польская Stasin планирует открыть в Туркестанской области Казахстана индюшиную фабрику

Польские предприниматели проявляют интерес к освоению рынка Туркестанской области. Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды встретился с бизнес-делегацией из Республики Польша. Глава области рассказал о возможностях Туркестанского региона делегации во главе с президентом компании Stasin Кшиштофом Борковски и предложил начать ряд инвестиционных проектов, передает пресс-служба областного акимата.
Подчеркивается, что крупная компания, завоевавшая международный рынок, внесла большой вклад в развитие отрасли сельского хозяйства и выразила желание реализовать масштабные проекты в регионе. Индюшиные фермы, мясокомбинаты и птицефабрики, принадлежащие компании Stasin, производят 70 млн кг мяса в год. Производитель экспортирует мясо в более чем 20 стран мира. Основатель компании Кшиштоф Борковски отметил благоприятный климат Туркестанской области, эффективность предложенной возможности инвесторам. Иностранная компания готова открыть в Туркестанской области индюшиную ферму, мясокомбинат. Также были представлены новые проекты по выращиванию карпа. Продукция будет выходить на местные и европейские рынки.
«Наша цель – сделать Туркестанскую область промышленно развитой, Туркестанский регион – выгодная среда для ведения бизнеса. В регионе высокий потенциал в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, туризме и других сферах. Наши инвестиционные возможности очень высоки. Наш регион - самый благоприятный для бизнеса в Центральной Азии. В области есть специальная экономическая зона, индустриальные зоны. В нем есть возможность принимать проекты предпринимателей. Будет оказана поддержка по инфраструктуре и другим вопросам. Начать бизнес можно в Казыгурте и Сайрамском районе. Для этого будет оказана всесторонняя поддержка со стороны государства. Мы надеемся на расширение плодотворного сотрудничества в сфере инвестиций. В дальнейшем будем участвовать в реализации крупных проектов», - сказал аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды.
Глава региона отметил, что работа по повышению инвестиционного потенциала области будет продолжена, приоритетным направлением останется открытие новых предприятий, а предложения на встречах будут рассмотрены всесторонне.
Источник: https://kapital.kz
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (26.01.2024) Просмотров: 193 | Теги: Польша Казахстан Stasin Туркестанск | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника