ЮАР ждёт вакцины от нового штамма птичьего гриппа






ЮАР ждёт вакцины от нового штамма птичьего гриппа

Южноафриканская республика (ЮАР) ожидает закупки вакцины от нового крайне опасного штамма гриппа птиц. Как сообщает Jacaranda FM, об этом рассказали в республиканской ассоциации птицеводства (SAPA).
Речь идёт о H7N6, который в прошлом году распространился в ряде регионов страны, в том числе, Гаутенге, Мпумаланге и Фри-Стейте. За столь короткий срок он уничтожил четыре миллиона кур. Общие финансовые потери птицеводов от этого составили несколько миллиардов рандов (1 ранд = 4,6 рубля по нынешнему курсу – ROSNG). Напомним, что ранее в ЮАР господствовал также другой опасный штамм H5N1.
По словам главы SAPA Исаака Брайтенбаха, которого цитирует Интернет-издание, новый препарат должен быть одобрен Министерством сельского хозяйства страны уже к концу февраля. Он рассказал, что заявку на вакцинацию уже подала одна крупная компания, и выразил надежду, что к концу зимы их количество должно вырасти. Кто и из какой страны должен поставить вакцину, специалист не уточнил.
Неблагоприятная эпизоотическая ситуация привела также к росту цен на живую птицу и всю птицеводческую продукцию. Брайтенбах рассказал, что продукция подорожала в среднем на 5,4 процента от декабря. Однако, по его словам, это ещё относительно небольшое повышение. Специалист напомнил, что обычно цены на птицеводческую продукцию растут с сентября по декабрь. Однако на этот раз, по его словам, такого не произошло, так как на тот момент на рынке не было дефицита курятины.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (24.01.2024) Просмотров: 216 | Теги: птичий грипп вакцина ЮАР H7N6 цена | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника