Германия. Рынок яиц 2023: внутреннее производство снизилось






Германия. Рынок яиц 2023: внутреннее производство снизилось

Как и ожидалось в начале года, предложение яиц было ограничено из-за снижения внутреннего производства. Заметное влияние оказал рост расходов в 2022 году и потери, вызванные птичьим гриппом. Восстановится ли рынок в 2024 году?
Производство потребительских яиц в Германии в 2023 году незначительно сократилось. В то время как производство в 2022 году по-прежнему составляло 14,8 млрд яиц, MEG (Market Info Eggs and Poultry) ожидает производства 14,2 млрд яиц в 2023 году. В результате степень самодостаточности (SVG), вероятно, упадет почти на три процентных пункта до 72 процентов. Ожидается, что потребление на душу населения в Германии останется неизменным и составит 230 яиц.
Яйца пользуются большой популярностью у потребителей
Во времена инфляционной потери покупательной способности яйцо пользуется большим спросом у потребителей. С яйцами возможен недорогой запас животного белка. Однако в течение года на этом рынке также наблюдался сдвиг спроса с дорогих органических яиц на более дешевые яйца из амбара.
В 2023 году яиц было мало, и, скорее всего, так и останется. Это отражается в низких объемах торгов на открытом рынке. Упаковочные станции были в первую очередь озабочены выполнением существующих контрактов с текущим производством. Поскольку это не всегда было возможно и, следовательно, приходилось покупать на спотовом рынке, цены там, как правило, оставались на высоком уровне до Пасхи 2023 года.
Однако после заметного снижения цен котировки смогли восстановиться с 32-й недели.
Фиксированные цены ожидаются до Пасхи
Средняя цена в 2023 году на неконтрактованное белое яйцо категории М составила 13,96 евро/100 яиц. Это на 2,77 евро, или почти на 25 процентов больше, чем в предыдущем году. Можно предположить, что до Пасхи 2024 года будет преобладать ограниченное предложение и, соответственно, фиксированные цены.
Однако в связи с ожидаемым увеличением производства ситуация с поставками, скорее всего, улучшится в дальнейшем течение года. В настоящее время признаки указывают на восстановление благодаря улучшению ситуации с доходами, легкому течению птичьего гриппа и снижению темпов инфляции.
В 2024 году также возможно восстановление органического земледелия, поскольку ожидается, что рост покупательной способности приведет к потреблению более качественной сельскохозяйственной продукции.
Осталось всего несколько инкубаториев
С тех пор, как Германия отказалась от выбраковки цыплят, инкубатории столкнулись с серьезными проблемами. В 2023 году количество инкубаториев снова немного сократилось. В октябре 2023 года по всей стране по-прежнему насчитывалось семь действующих инкубаториев по сравнению с 19 в том же месяце 2021 года.
По данным Statista, в 2020 году из пород несушек вылупилось более 40,5 миллиона птенцов по сравнению с 16,2 миллиона в 2022 году. Недавнее сравнение по сравнению с предыдущим месяцем: в октябре 2021 года вылупилось 2,69 миллиона цыплят, в октябре 2022 года это число снизилось до 1,18 миллиона. В октябре прошлого года снова наблюдалось восстановление до 1,57 млн цыплят.
По данным MEG, инкубаторы все больше внимания уделяют методам определения пола в яйце и все меньше - откорму бройлеров.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (23.01.2024) Просмотров: 271 | Теги: яйцо Германия производство спрос по | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника