Ученые применили искусственный интеллект, чтобы понять язык кур






Ученые применили искусственный интеллект, чтобы понять язык кур

Группа ученых из Университета Далхаузи изучает язык кур с помощью искусственного интеллекта. Канадские ученые убеждены, что кудахтанье, писк и крики, которые обычно издают куры, – это не просто случайные звуки, а сложная языковая система, представляющая способ взаимодействия птиц с окружающим миром и передачи социальных сигналов друг другу.
По мнению исследователей, у кур есть целый ряд звуков, различающихся по высоте, тону и ситуациям, в которых они издаются.
В ходе исследования были разработали алгоритмы, способные анализировать огромный объем данных и обучаться распознаванию закономерностей и нюансов в вокализации кур. На основании полученных результатов ученые надеются прийти к пониманию эмоционального содержания издаваемых курами звуков.
Отмечается, что помимо вокализаций группа также изучает невербальные сигналы (моргание, движения, температура тела и тому подобное) и их значение. Исследователи установили, что изменения в характере морганий служат реакцией на стресс, который испытывает птица.
По словам ученых, полученные результаты являются не просто научным достижением, а шагом к более гуманному и чуткому обращению с сельскохозяйственными животными. «Они открывают новые возможности в понимании того, как куры выражают свои чувства, предоставляя нам дополнительные инструменты для оценки их благополучия», – утверждают исследователи.
Полученные результаты были опубликованы на портале препринтов bioRxiv.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (20.01.2024) Просмотров: 219 | Теги: Канада ученые искусственный интелле | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника