Казахстан. Цены на зерно снижаются, но его реализация идет






Казахстан. Цены на зерно снижаются, но его реализация идет

В Казахстане снижаются цены на зерно. Об этом заявил глава Союза полеводов, независимый директор Продкорпорации Виктор Асланов. По его словам, не смотря на данный факт, реализация зерна идет. Запасы в хозяйствах снижаются, сообщает агентство «АПК Новости».
«Ситуация у фермеров не улучшилась. Это и понятно. Откуда ей меняться? Фундаментальный фактор остался таким же. Насыщение нашего Сибиро-Алтайско-Центрально Азиатского региона прошло достаточно плотно. Пока все это не скушается, по ценам будем стоять. Как мы видим по факту, цены снижаются. Но, тем не менее, реализация того, что было получено, идет. Запасы у фермеров снижаются», - сказал В.Асланов.
По его выражению, цены на зерно находятся в сдержанно-пессимистическом тренде.
«Цены снижаются, но это, скорее, уже от сытости, ну и блеф, конечно. С другой стороны, мы видим, что в 2023 году рекордный объем экспорта ушел в Китай. Ушло свыше 1,5 млн тонн всей сельхозпродукции – это и зерновые, и масличные, и бобовые, всего вместе. Это такие обнадеживающие цифры. Реально Китай становится альтернативой. Те объемы, которые остались, и качественного зерна, и не очень качественного, хочется грамотно реализовать. Не за горами сев. Нам нужны деньги. Нам надо склонять тех, кто эти деньги может дать, - дать больше», - отметил Виктор Асланов.
Между тем, как сообщало агентство «АПК Новости» ранее, трейдеры уверены, что совсем скоро в Казахстане не останется неклассного зерна. К весне все оно уже будет распродано, на рынке сложится его дефицит.
Источник: АПК Новости
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.01.2024) Просмотров: 199 | Теги: зерно цена реализация Казахстан пше | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника