В Китае выросли цены на куриное мясо и снизились цены на свинину






В Китае выросли цены на куриное мясо и снизились цены на свинину

Ожидается, что цена на живых бройлеров останется стабильной, а цены на свиней упадут
На 2-й неделе в Китае убойные предприятия повысить цены на бройлеров, поскольку цены на продукты из куриного мяса выросли за неделю на 4%, а предложение на них сократилось. Убытки на бройлерных хозяйствах сократились, и некоторые фермы возобновили получение прибыли на 2-й неделе.
Средняя цена на куриное мясо на 2-й неделе выросла почти на 5% до 1388 USD/тонн за неделю. После роста цен на куриное мясо некоторые дилеры стали активнее закупать куриное мясо. Уровень запасов на скотобойнях снизился до 76%, а уровень эксплуатации составил 69%.
Также улучшилась замена суточных цыплят и цены на них резко возросли (+14%), при этом стоимость кормов снизилась. Стоит отметить, что предложение суточных цыплят было ограниченным со стороны крупных ферм. Ценовое предложение на цыплят от ведущих ферм достигло 0,45 USD/гол, а от малых и средних ферм оно составило 0,24-0,28 USD/гол.
Средний уровень цен на куриное мясо вырос на 4,8% за неделю до 1,39 USD/кг. В месячном выражении рост составил 7%. Живые бройлеры (1,10 USD/кг) за неделю подорожали на 3,7%.
Ожидается, что цена на живых бройлеров останется стабильной, а стоимость суточных цыплят продолжит расти на 3-й неделе текущего года.
Иная ситуация на свиноводческой рынке Китая. Фермы не сократили сбыт в ожидании роста спроса из-за сезона изготовления колбасы, но спрос, напротив, снизился, особенно на юге Поднебесной. Некоторым бойням пришлось приостановить работу, что связано с высоким уровнем запасов.
Средний уровень цен на свинину составил 3,1 USD/кг, что на 1,1% ниже, чем цена неделю назад, в месячном выражении стоимость не изменилась, а за год снижение составило 20%. Цена на кусковую свинину составила 3,93 USD/кг, снизившись за неделю на 0,9%, свиноматки подешевели на 0,1% до 4,18 USD/кг, а поросята (2,85 USD/кг) на 1,1%. Также стоит отметить, что стоимость полутуш (2,59 USD/кг) и живых свиней (1,94 USD/кг) снизилась на 2,1% и 2,6% соответственно.
Ожидается, что на 3-й неделе цена на живок будет колебаться на низком уровне, так как предложение превысит спрос.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (14.01.2024) Просмотров: 204 | Теги: куриное мясо свинина Китай цена убо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника