Бразилия: Увеличение поставок яиц может оказать давление на цены в 2024 году






Бразилия: Увеличение поставок яиц может оказать давление на цены в 2024 году

В 2024 году цены на яйца могут снизиться из-за ожидаемого увеличения производства яиц в Бразилии, которое, по прогнозам, достигнет 45 миллиардов штук, что на 3,1% больше, чем в 2023 году. Рост производства объясняется повышением покупательной способности птицеводов и выгодными ценами на сырье. Однако опасения в секторе птицеводства включают потенциальный кризис здравоохранения из-за птичьего гриппа, неблагоприятный климат из-за Эль-Ниньо и нестабильность глобального макроэкономического сценария.
Исследование Cepea показывает, что в 2024 году цены на яйца могут оказаться под давлением из-за увеличения предложения белка, в отличие от сценария, наблюдавшегося в прошлом году, с последовательным ростом и рекордными ценами. По оценкам исследовательского центра, производство яиц в Бразилии вырастет на 3,1% по отношению к 2023 году, достигнув 45 млрд штук, тогда как потребление вырастет меньше - на 1,5%. Большому объему, в свою очередь, будет способствовать рост покупательной способности птицеводов по отношению к основным ресурсам (кукуруза и соевый шрот).
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (09.01.2024) Просмотров: 190 | Теги: яйцо производство Бразилия экспорт | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника