2024 год: актуальные изменения в законодательстве для птицеводов






2024 год: актуальные изменения в законодательстве для птицеводов

Для птицеводов в Германии в новом году ждут важные изменения в законодательстве.
Определение пола в яйцеклетке возможно в течение более длительного периода времени
Например, с 1 января 2024 года вступило в силу важное изменение действующего запрета на выбраковку цыплят. В соответствии с этим, вмешательства по определению пола в яйце и возможному прекращению инкубации теперь запрещены только с 13-го дня инкубации.
До сих пор такие вмешательства исключались вплоть до 7-го дня. Кроме того, вопреки первоначальным предположениям до решения, объявленного в марте 2023 года, на рынке по-прежнему разрешены все общие процедуры отбора.
Изменения в документации по применению антибиотиков
В начале 2024 года также вступят в силу новые правила применения ветеринарных препаратов. В том числе это касается изменения базы расчета ключевых показателей и частот терапии сельскохозяйственных животных. Соответственно, подготовка и представление плана действий в случае превышения ключевого показателя 2 будет подлежать подготовке и представлению плана действий для всех видов использования при условии уведомления с 1 апреля 2024 года. Это делается после сравнения частот терапии за первое полугодие 2023/II года с ключевыми показателями, опубликованными до 15 февраля 2024 года.
Целью поправки является сбор данных об объемах продаж и использовании антибиотиков для животных во всех государствах-членах ЕС и передача этих данных в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). В зависимости от вида животного планируется поэтапное начало уведомления. Данные по крупному рогатому скоту, свиньям, курам и индейкам должны будут предоставляться в EMA с 2024 года, а по другим животным, производящим продукты питания, таким как утки, гуси, овцы, козы, рыбы, лошади и кролики, с 2027 года. Что касается собак, кошек и пушистых животных, то Германия переносит обязанность отчетности на 2026 год. Обязанность сообщать об использовании антибиотиков переходит от владельцев животных к ветеринарной профессии и не зависит от уведомлений о поголовье скота и перемещениях животных и, при необходимости, от отсутствия отчетов.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (09.01.2024) Просмотров: 204 | Теги: Германия изменения законодательств | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника