Нидерланды. Свежие куриные окорочка от тети Доор - настоящая находка






Нидерланды. Свежие куриные окорочка от тети Доор - настоящая находка

Фермеры-бройлеры Виллем и Элсбет ван Мейерен из Хаастрехта, Нидерланды, с 2020 года продают свежих цыплят из торгового автомата на ферме. Они были первыми в Нидерландах. Три года спустя они с гордостью вспоминают свои успешные инвестиции и множество клиентов, которые с тех пор нашли к ним дорогу. «У нас люди покупают свежую курицу, которая отправляется прямо в кастрюлю дома».
Фермеры искали второй источник дохода для своего бизнеса, чтобы дополнить 120 молочных коров и 11 000 цыплят-бройлеров в рамках концепции курицы Tante Door, и нашли его в продаже куриного мяса на фермах. С ноября 2020 года в бывшем коровнике столетней фермы работает современная машина по производству куриных продуктов с компьютерным управлением. «Раньше у нас на чердаке сарая содержались цыплята-бройлеры, а коровы находились внизу», — говорит Виллем. «Мы хотели что-то, что мы могли бы легко поддерживать, в идеале на нашей собственной ферме».
Тридцать куриных продуктов
Сегодня все сделано так, чтобы люди могли парковать свои машины возле торгового автомата. Всего около 30 продуктов, но они не все находятся в автомате одновременно. Спрос колеблется от недели к неделе, и фермеры реагируют на это. Однако клиенты могут заказать что угодно по телефону. "Свежие куриные ножки и куриное филе пользуются у нас большим успехом", - говорит Элсбет. Каждый продукт остается в холодильной машине максимум пять дней. После этого продукты отправляются в морозильную камеру. "Покупатели могут делать покупки у нас в течение шести дней. в неделю с 7 утра до 9 вечера».
С помощью приложения на телефоне предприниматели могут увидеть, есть ли проблема, что продано и достаточно ли осталось в холодильнике. «Мы можем делать заказы каждые два дня у Veldhoven Kipproducten, предприятия по переработке курицы Tante Door», — говорит Виллем. «Система охлаждения потребовала больших вложений, но она определенно того стоит».
Решение о концепции Tante Door было принято во время посещения выставки. «Мы поговорили с владельцем, и нам понравилась бизнес-стратегия. Концепция без разведения на свободном выгуле, но также без использования антибиотиков и с гарантированным доходом».
Дневной свет и насесты
Фермерам, участвующим в концепции «Тетя дверь», не разрешается содержать более 15 000 бройлеров. «Сейчас у нас их около 11 000, общая площадь которых составляет более 880 квадратных метров», — говорит Виллем. «Мы не используем антибиотики, у наших бройлеров есть дневной свет и в птичнике есть отвлекающие материалы. К тому же это куры медленнорастущей породы.
Тетя Дверь также требует, чтобы цыплята-бройлеры видели дневной свет, имели насесты и достаточное количество отвлекающих материалов. В этой концепции нет свободного выгула. По всей стране существует около семи компаний-членов, ни одна из которых не занимается выращиванием кур в качестве основного занятия. Однако он предлагает гарантированный доход, поскольку фермерам платят за квадратный метр, а не за бройлера. Это делает кусок мяса более дорогим для потребителя. «Наша продукция продается только в ресторанах, мясных магазинах, птицефабриках и других специализированных магазинах Нидерландов. Она не предназначена для супермаркетов или экспорта», — говорит Виллем.
Атмосферно упакованный
Частично успех достигается благодаря компании Veldhoven Kipproducten в Зевенхейзене. После забоя бройлеров на бойне Gebr.Heijs во Фрисландии их перерабатывают и разделывают в Зевенхейзене. Затем все упаковывается в чистой атмосфере с использованием специального газа и доставляется в Ван Мейерен. «С точки зрения расстояния мы как компания находимся близко. Если нам что-то понадобится для торгового автомата, мы сможем это перезаказать в кратчайшие сроки. Таким образом работа становится наименее трудоемкой, потому что нас двое и мы управляем своими Весь бизнес в одиночку. Только мой отец иногда вмешивается в работу", - говорит Виллем.
«Нам повезло, что мы открылись в период Короны», — говорит Элсбет. «Это дало нам дополнительный импульс. Рестораны были закрыты, и перед Рождеством люди хотели чувствовать себя комфортно дома. Наша машина стала пунктом назначения, и это привлекло много клиентов».
Инвестиции окупаются
Автомат по продаже курицы теперь является стабильным источником дохода. Инвестиции в станок, охлаждение и штифтовое оборудование в размере около 40 000 евро окупились. «Ежемесячный оборот составляет около 5000 евро», — говорит Элсбет. «Рождественский сезон, конечно, является исключением, потому что компании также заказывают у нас рождественские подарки, например, куриные рулеты».
Если вы зайдете в Van Meijeren за кусочком курицы, вы также сможете купить коробку яиц. Не от цыплят тети Дор. «Мы регулярно получаем этот вопрос от покупателей, но это цыплята-бройлеры и они не несут яйца», — говорит Вим и смеется.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (06.01.2024) Просмотров: 289 | Теги: фермер Нидерланды курица бройлер ок | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника