Новый дополнительный модуль QS-Sojaplus обязателен с января 2024 г.






Новый дополнительный модуль QS-Sojaplus обязателен с января 2024 г.

С 1 января 2024 года сертифицированные QS компании будут обязаны продавать только корма, соответствующие стандарту QS-Sojaplus, сообщает Quality and Security GmbH (QS). Таким образом, QS позволяет использовать во всей производственной цепочке мяса и мясных продуктов использование экологически чистой сои. В будущем партнеры системы QS будут продавать только мясо и мясные продукты, полученные от животных, корм для которых, если он содержит сою, соответствует модулю QS-Sojaplus. Добровольный переходный период заканчивается 31 декабря 2023 года.
«Мы гордимся тем, что нашли межотраслевое решение с новым дополнительным модулем QS-Sojaplus», — подчеркивает Катрин Спеманн, руководитель отдела кормов и животноводства компании QS Quality and Security GmbH (QS). Животноводы, которые кормят кормами, сертифицированными QS, теперь могут быть уверены, что получают корм, соответствующий требованиям QS-Sojaplus. А розничные торговцы продуктами питания могут быть уверены, что получают мясо только от животных, которых кормили соответствующим образом. Это комплексное отраслевое решение также означает, что мясной промышленности не придется кропотливо разделять потоки товаров.
Также для животных и кормов из-за границы
Те же требования применяются к животным и кормам из-за границы, поскольку QS также смогла достичь соглашения с признанными поставщиками международных стандартов: если их требования сопоставимы и, следовательно, соответствуют модулю QS-Soyaplus, торговля и производство кормов с соей также могут быть выполнены, их стандарты должны быть сертифицированы.
При разработке этого нового стандарта для большинства стран экономики было важно принять во внимание многие аспекты устойчивого развития и провести их проверяемую сертификацию в соответствии с международно признанными и установленными стандартами устойчивого развития. Эти сертификационные требования распространяются на все страны происхождения, из которых соевые бобы – обработанные или необработанные – попадут в систему QS в будущем.
Кредиты
В настоящее время необходимое количество соевых бобов, полученных при устойчивом выращивании в соответствии с требованиями QS-Sojaplus, физически еще не доступно во всем мире для использования в кормах для животных. Вот почему кормовые компании в системе QS также могут приобретать и перерабатывать соевые бобы, выращиваемые из тех культур, которые еще не прошли сертификацию устойчивого развития, но затем должны компенсировать это приобретением кредитов (книга и требование). Это временное решение, которое все еще необходимо на данный момент, всегда делается с целью дальнейшего продвижения более устойчивого земледелия и предотвращения вырубки лесов и преобразования территорий, заслуживающих защиты, таких как луга, водно-болотные угодья, болота, болота или даже саванны, говорит Спеманн. , объясняющий процедуру в системе QS.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (05.01.2024) Просмотров: 207 | Теги: Германия корма QS-Sojaplus соя стан | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника