В РК реализуют 61 проект в АПК за 163 миллиарда тенге






В РК реализуют 61 проект в АПК за 163 миллиарда тенге

В Казахстане активно развивается агропромышленный сектор с реализацией 61 проекта, включая строительство птицефабрик, теплиц и мест для откорма скота. Общая стоимость этих проектов превышает 163 млрд. тенге, и они предполагают создание свыше 1,8 тыс. рабочих мест по всей стране до конца 2023 г. В числе проектов: два с участием иностранных инвесторов, пишет «КазахЗерно.kz».
Турецкая компания внесет свой вклад в создание завода по переработке бобов в Костанайской области с полным производственным циклом, стоимостью 4 млрд. тг и предоставлением 70 рабочих мест. В Алматы, благодаря израильским инвестициям, появится производство систем капельного орошения за 2,7 млрд. тг, предоставляющее 29 рабочих мест.
Вот некоторые из запланированных отечественными предприятиями проекты:
Местные предприятия планируют открыть заводы по экстракции масла в Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, стоимостью 23 и 15,4 млрд. тг соответственно. Кроме того, в северной части страны предполагается расширение свинокомплекса до 150 тыс. голов, проект оценивается в 10 млрд. тг.
В Атырауской области планируется запуск бройлерной птицефабрики за 9,9 млрд. тг, создающей 79 рабочих мест, а также тепличного комплекса за 8 миллиардов тенге. Подобный тепличный проект на 7,2 млрд. тг с 50 рабочими местами ожидается в Северо-Казахстанской области, где также планируется строительство молочно-товарной фермы за 4,5 млрд. тг и нового цеха при молочном заводе за 3 млрд. тг.
В Павлодарской области скоро заработает молочная ферма за 7 млрд. тг, а в Восточно-Казахстанской области расширят молочно-товарную ферму на 480 голов, проект оценивается в 5 млрд. тг.
В Костанайской области планируется производство сухого кобыльего молока за 3,07 млрд. тг, а в Актюбинской области – увеличение мощности молочно-товарной фермы, на что инвестор выделит 2,4 млрд. тг.
В Туркестанской области реализуется проект по расширению завода по переработке хлопка за 3 млрд. тг и разведению породистых быков на 10 тыс. голов с инвестициями в 2,2 млрд. тенге. Также здесь планируется производство подсолнечного масла за 2 млрд. тенге. В Жамбылской и Туркестанской областях предстоит открытие птицефабрик за 2,06 млрд. тг и 850 млн. тг соответственно, а в Алматинской области – мясокомбинат за 2 млрд. тг.
В области Ұлытау планируется открытие животноводческого комплекса на 10 тыс. голов скота с убойным цехом, холодильными складами и производством мясных и колбасных изделий, стоимостью 1,2 млрд. тенге.
В Костанайской области предполагается завершение строительства откормочной площадки на 5 тыс. голов крупного рогатого скота и запуск интегрированного производства свежеохлажденного мяса говядины, проект оценивается в 2 млрд. тенге.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (01.01.2024) Просмотров: 193 | Теги: Казахстан АПК проекты птицефабрики | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника