Немецкая компания построит в Казахстане уникальный завод по переработке сельхозпродукции для биотоплива






Немецкая компания построит в Казахстане уникальный завод по переработке сельхозпродукции для биотоплива

Немецкая компания Amandus Kahl инвестирует в строительство уникального, на сегодня единственного в мире завода тройного назначения по переработке люцерны и соломы льна. Предприятие будет построено в Петропавловске Северо-Казахстанской области, сообщает агентство «АПК Новости».
«На данное время мы находимся на стадии строительства уникального, первого в мире завода в Петропавловске. Производство будет сразу тройного назначения, два из которых переработка – грануляция люцерны, грануляция соломы льна. Стоит отметить, что у компании более 20 тыс. посевных площадей по льну и остается большое количество отходов в виде соломы льна, которые толком некуда девать, разве только сжигать большими тюками в печах. Теперь эта солома будет гранулироваться, смешиваться с опилками, и экспортироваться в Европу на электростанции, так как это ценнейшее биотопливо. Также этот проект будет участвовать как проект «зеленой экономики», - сообщил представитель Amandus Kahl Нурлан Даулетбаев.
Производственная мощность завода, если говорить про лен, - 60 тыс. тонн отходов льна в год. По переработке люцерны мощность на 25%-30% больше.
По словам Н.Даулетбаева, в Казахстане переработкой и грануляцией люцерны уже занимается ряд компаний.
«Данное направление имеет очень высокий экспортный потенциал. Это очень маржинальный продукт по сравнению, на данное время, с той же самой пшеницей. Успешно в этом направлении работает одна из компаний Актюбинской области. Проект окупился за 8 месяцев. Они выращивают люцерну на орошаемых землях на площади 2 тыс. га. Большую часть из этого объема они отправляют на экспорт. Также в Алматинской области очень большой пул клиентов. Одна из компаний занимается переработкой сои. Производство очень рентабельное», - отметил представитель Amandus Kahl.
Amandus Kahl – компания из Германии (Гамбург), основанная 147 лет назад. Специализируется на производстве оборудования для грануляции, установке комбикормовых заводов «под ключ», переработке и гранулировании биомассы и др.
Источник: АПК-Информ
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.12.2023) Просмотров: 214 | Теги: Казахстан Amandus Kahl инвестиции п | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника