Импорт мяса Казахстаном оказался втрое выше его экспорта






Импорт мяса Казахстаном оказался втрое выше его экспорта

На период 1 ноября 2023 года, импорт мяса и мясопродуктов в Казахстан составил 191 тыс. тонн.
«Несмотря на то, что Казахстан полностью обеспечивает себя мясом и даже производит излишки, страна никак не может отойти от импорта. Согласно цифрам статистики, импорт продукции преобладает над экспортом более чем в три раза», - говорится в сообщении во вторник.
Как отмечается, на период 1 ноября 2023 года, импорт мяса и мясопродуктов в Казахстан составил 191 тыс. тонн.
«Товара завезли на сумму свыше $330 млн. В то же время, на экспорт было отправлено порядка 47 тыс. тонн казахстанского мяса и продуктов из него. Доход от продаж составил более чем в два раза ниже, чем сумма от импорта – $136 млн. При этом, объем импорта чистого мяса составил 136 тыс. тонн. Из них основной объем – 118 тыс. тонн – пришелся на мяса птицы. Общая сумма от данных сделок оценивается в $142 млн», - сказано в сообщении.
Второе место по объемам ввоза заняла свинина с объемом 6,6 тыс. тонн, на сумму $14 млн. Третье – у мяса крупного рогатого скота в замороженном виде в объеме 6 тыс. тонн, на сумму $23 млн. Затем – мясо КРС свежее – в объеме 3,3 тыс. тонн на общую сумму $11 млн.
«Конины завезли в объеме 2 тыс. тонн. Совсем мало, но все-таки импортировали и баранину – 31 тонна на сумму $100 тыс.», - уточняется в информации.
Что касается экспорта мяса, за истекший период из Казахстана было отгружено 44,7 тыс. тонн на общую сумму $132 млн.
«Основной объем тоже пришелся на мясо птицы с объемом, но уже гораздо меньшим, чем в категории импорта – 24,6 тыс. тонн на сумму $39,4 млн. Второе место по объемам экспорта заняло свежее мясо крупного рогатого скота, объем, проданный за границу, составил 13 тыс. тонн. Баранины вывезли 6,5 тыс. тонн на сумму $27 млн. Замороженного мяса вывезли на экспорт в объеме всего 180 тонн, заработали на этом $1,3 млн. Конину и свинину не экспортировали практически совсем», - говорится в материале.
Источник: https://kaztag.kz
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (27.12.2023) Просмотров: 140 | Теги: Казахстан импорт мяса птица свинина | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника