Австрия: птицеводческая отрасль требует честного публичного обсуждения
Австрия: птицеводческая отрасль требует честного публичного обсуждения
Австрийская птицеводческая отрасль хочет честного публичного обсуждения будущего отечественного разведения бройлеров. Чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость отрасли, необходим новый контракт с обществом, который должен включать широкое обязательство по укреплению высоких правовых стандартов в Австрии.
Промышленность мотивирована предложением «дешевой птицы» из стран с низкими стандартами. Это не только постепенно вытесняет отечественную продукцию с рынка, но и приводит к страданиям животных. Как подчеркнул президент Австрийской ассоциации птицеводства Маркус Лука, птицеводство уже давно осознало знамения времени и осознает свою ответственность.
Для дальнейшего улучшения благополучия животных Австрии в конечном итоге необходима сознательная солидарность с каждой покупкой птицы – со стороны потребителей и розничных продавцов продуктов питания, а также со стороны предприятий общественного питания. Это единственный способ эффективно управлять будущими изменениями в птицеводстве.
По данным местной птицеводческой отрасли, Австрия имеет самые высокие стандарты разведения бройлеров в Европе. По данным ассоциации, птицеводы уже работают в соответствии с самыми строгими правовыми нормами ЕС, которые наилучшим образом обеспечивают благополучие животных.
Например, по закону у бройлеров в Австрии на 30 процентов больше места в птичнике, чем в большинстве других государств-членов ЕС. Доля мяса птицы, произведенного в Австрии по органическим стандартам качества, увеличилась более чем в три раза с 2015 года.
В этом году все компании прошли дополнительное обучение по гуманному содержанию бройлеров.
Независимые ветеринары-птицеводы проинформировали птицеводов об особых потребностях животных. Следующим шагом было выведение на рынок в 2023 году более жизнеспособных, медленнорастущих пород традиционной селекции, помимо органических.
Промышленность мотивирована предложением «дешевой птицы» из стран с низкими стандартами. Это не только постепенно вытесняет отечественную продукцию с рынка, но и приводит к страданиям животных. Как подчеркнул президент Австрийской ассоциации птицеводства Маркус Лука, птицеводство уже давно осознало знамения времени и осознает свою ответственность.
Для дальнейшего улучшения благополучия животных Австрии в конечном итоге необходима сознательная солидарность с каждой покупкой птицы – со стороны потребителей и розничных продавцов продуктов питания, а также со стороны предприятий общественного питания. Это единственный способ эффективно управлять будущими изменениями в птицеводстве.
По данным местной птицеводческой отрасли, Австрия имеет самые высокие стандарты разведения бройлеров в Европе. По данным ассоциации, птицеводы уже работают в соответствии с самыми строгими правовыми нормами ЕС, которые наилучшим образом обеспечивают благополучие животных.
Например, по закону у бройлеров в Австрии на 30 процентов больше места в птичнике, чем в большинстве других государств-членов ЕС. Доля мяса птицы, произведенного в Австрии по органическим стандартам качества, увеличилась более чем в три раза с 2015 года.
В этом году все компании прошли дополнительное обучение по гуманному содержанию бройлеров.
Независимые ветеринары-птицеводы проинформировали птицеводов об особых потребностях животных. Следующим шагом было выведение на рынок в 2023 году более жизнеспособных, медленнорастущих пород традиционной селекции, помимо органических.
Источник: https://emeat.ru/