Производство 535 яиц в течение всей жизни на одну несушку - достижимо при правильной концепции кормления!






Производство 535 яиц в течение всей жизни на одну несушку - достижимо при правильной концепции кормления!

Здоровье животных, качество яиц и долголетие особенно важны для Фолькера Болла из Остервальда. После изучения сельского хозяйства в Университете прикладных наук Оснабрюка он начал выращивать кур-несушек на открытом воздухе в 2020 году. Фермер опирается на концептуальный подход, который он разрабатывает вместе со своим консультантом по производству из компании GiG Geflügel GmbH. При содержании кур-несушек в течение 106 недель это очень важно.
Для Фолькера Болла с самого начала было очень важно заложить хорошую основу для максимально длительного периода несушки. Чтобы обеспечить своим несушкам хорошую поддержку на этапе пересадки после размещения, он совместно с Михаэлем Гердесом, консультантом по производству компании GiG Geflügel GmbH, разработал сложную стратегию кормления: помимо индивидуальной системы управления освещением, Болль полагается на кормление своих несушек кормом Golddott Eco Legestart после корма перед снесением.
Достаточное количество кальция для формирования яичной скорлупы
Задача на этапе перевода состоит в том, чтобы оптимизировать развитие массы тела и яичной массы молодых несушек с помощью адаптированного к питательным условиям кормления, несмотря на все еще скудное потребление корма в этот период. Кроме того, животным необходимы питательные вещества для развития оперения и скелета в соответствии с периодом кладки.
Корм отличается повышенной долей легкоусвояемых аминокислот и незаменимых жирных кислот, а также определенным содержанием доступного кальция и фосфора. На протяжении всего периода кладки кальций мобилизуется как непосредственно из корма, так и из костей головного мозга для формирования скорлупы. Для фермера Фолькера Болла важно, чтобы эта функция обеспечивалась с самого начала.
Оптимальное качество яиц с Golddott Eco
В соответствии со своей маркетинговой стратегией Фолькер Болль решил отдать предпочтение белой несушке при выборе источника яиц, так как он хотел держать свое стадо более 100 недель. Михаэль Гердес посоветовал ему использовать концепцию кормления Golddott Eco. Эта концепция позволяет снизить содержание сырого протеина и увеличить содержание кальция в период яйцекладки в зависимости от потребностей. С одной стороны, это ограничивает увеличение массы яйца, а с другой - скорлупа яйца укрепляется за счет повышенного содержания кальция.
Часть витамина D3, содержащегося в корме, дозируется в Голддот Эко в виде 25-гидрокси-холекальциферола. Это питательное вещество также известно как кальцидиол или витамин Hy-D. Он повышает эффективность метаболизма витамина D3 и тем самым оптимально регулирует минеральный обмен в организме (кальций и фосфор).
Таким образом, Фолькер Болл смог обеспечить минерализацию костей своих кур на протяжении всей их жизни, что также значительно улучшило общее состояние здоровья поголовья. Этот подход также поддерживается использованием так называемой жировой смеси для печени каждые 10 недель. У кур-несушек печень как центральный орган поддерживает минеральный обмен через процесс метаболизма витамина D3.
Время кормления в течение дня
Помимо ингредиентов, Фолькер Болл придает особое значение потреблению корма. С одной стороны, важно обеспечить высокий уровень продуктивности при соответствующем потреблении корма. С другой стороны, слишком высокое потребление корма быстро приведет к снижению рентабельности. С этой целью Болл скоординировал свои действия с Михаэлем Гердесом и распределил время кормления в течение дня в соответствии с поведением кур-несушек при потреблении корма. Болл видит решающее преимущество в том, что животные потребляют частицы корма равномерно. Это противодействует избирательному потреблению корма животными. Ежедневное потребление корма курами-несушками Фолькера Болла оставалось стабильным на уровне 115-120 г в течение всего периода несения. Кроме того, животные были очень хорошо оперены вплоть до того момента, когда их выводили из курятника, а их яйца имели устойчивую скорлупу.
Многофазная стратегия кормления
Михаэль Гердес посоветовал компании Boll использовать стратегию многофазного кормления Golddott Eco для достижения всех параметров производительности и качества. В отдельных смесях этого варианта содержится необходимое количество питательных веществ для обеспечения уровня продуктивности, здоровья животных и прибыльности. Кроме того, эта стратегия была разработана таким образом, чтобы обеспечить белых несушек целевыми показателями, определенными компанией Boll, начиная с 30-й недели жизни без использования соевого экстракционного шрота.
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (21.12.2023) Просмотров: 162 | Теги: Германия яйцо фермер несушка концеп | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника